Кабачковый торт с помидорами и сыром – простой, домашний рецепт для всей семьи. Помимо всех перечисленных достоинств, он вкусный, питательный и полезный. Вариантов приготовления тортов из кабачков более сотни, их готовят с грибами, мясом, овощами, зеленью, творогом.
Сегодня предлагаю простой вариант с добавлением сыра и свежих томатов. В качестве крема у нас сметана с чесноком и зеленью. Получится нарядная, вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты

- Кабачки 1 кг
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 20% 350 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. л.
- Помидоры 3 шт.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачки промойте, обсушите. Если у вас кабачки с толстой кожицей, то очистите их.
Натрите кабачки на терке, образовавшийся сок слейте.

Добавьте к кабачкам яйца, соль, половину пучка мелко нарезанной петрушки. Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Я всегда жарю блины на абсолютно сухой сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, без масла, но масло я добавляю в само тесто.
Добавьте к кабачковому тесту растительное масло и перемешайте.

Обжарьте блины на сухой сковороде при умеренном нагреве с каждой стороны по 3-4 минуты.
Должно получиться 5-6 не очень тонких блинов диаметром 18-20 см.

Для крема сметану смешайте с мелко нарезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, добавьте соль и перец по вкусу.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Для декора торта сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством измельченной зелени.

Соберите торт: на блюдо положите один кабачковый блин.

Смажьте сметанным кремом и выложите кружочки помидоров.
Повторяя процедуру собираем весь тортик.

Смажьте верх и бока тортика сметанным кремом.

Бока тортика декорируйте сыром с зеленью. Уберите торт на пару часов в холодильник.

Кабачковый торт с помидорами и сыром готов. Верх торта украсьте по своему желанию. Подавайте охлажденным.
Не менее вкусным получается кабачковый торт с морковью и сыром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 110 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту