Предлагаю приготовить простой торт из шоколадных блинчиков. Это вариант бюджетной выпечки. В начинку в виде добавки к творогу можно взять любое другое варенье по вашему вкусу. При желании к начинке можно добавить немного сахара. Такой многослойный тортик можно подать к детскому праздничному столу, хотя и взрослые тоже оценят его нежный вкус. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Как приготовить
Соединить какао-порошок и муку и размешать.
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Всё хорошо размешать.
К яичной массе добавить ⅔ объёма молока.
Смесь хорошо размешать.
Постепенно добавлять смесь из муки и какао.
Замешать тесто.
Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо вымешать, добавить растительное масло и снова вымешать.
Сковороду слегка смазать маслом. Это нужно сделать для первого блина. В дальнейшем выпекании из-за наличия в тесте масла смазывать сковороду не надо. Половником выливать на разогретую сковороду порцию теста, покачивая её, равномерно распределить тесто по всему дну и выпекать тонкие блинчики.
Выкладывать блинчики стопкой и дать остыть.
Соединить смородиновое варенье или джем с творогом.
Начинку хорошо вымешать. Если она получилась очень густой, то можно добавить немного молока.
Промазать каждый блинчик, кроме верхнего, творожной начинкой.
Накрыть начинку следующим блинчиком и снова промазать его начинкой.
Сложить блинчики друг на друга в аккуратную стопку и накрыть верхним блинчиком.
При желании можно накрыть стопку тарелкой подходящего диаметра и по ней обрезать бока торта, добиваясь идеальной формы.
Шоколад натереть при помощи овощечистки.
Посыпать верх тортика шоколадной крошкой и отправить его на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался и застыл.
При подаче порезать торт на порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту