Монастырская изба из блинов - очень оригинальный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики. Ведь в основу этого оригинального торта легли именно они!
В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом всем привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание!
Секреты приготовления
Вы можете испечь блинчики для десерта по моему рецепту или воспользоваться любым другим, приготовив:
Используйте любой рецепт, который вам нравится или который у вас получается лучше всего.
Ингредиенты для Монастырской избы из блинов
Рецепт Монастырской избы из блинов
В миске слегка взбиваем яйца с ложкой сахара.
Делаем это без фанатизма. Суть этого действия в том, чтобы белок соединился с желтком.
Вливаем подогретое молоко.
Постепенно добавляем всю муку, тщательно перемешивая массу венчиком. Оставляем тесто немного постоять.
Если воспользоваться миксером, то дело пойдет в разы быстрее!
В это время следует вымыть и просушить вишню, а также удалить из нее косточки.
Для выпекания первого блина сковороду нужно тонко смазать маслом. Выпечь каждый блин с одной стороны.
Когда на поверхности выступят воздушные пузыри, нужно перевернуть и выпечь блин с другой стороны.
Когда будут готовы все блины, можно приступить к их наполнению вишней. Для этого посередине блина вертикально выкладываем дорожку из ягод.
Сгибаем блин пополам.
Потом сворачиваем трубочкой, начиная крутить от начинки в свободную сторону.
Таким образом заворачиваем все блины, и 6 из них укладываем на плоское блюдо.
Нам потребуется 21 блин, при условии, что в основании будет 6 штук.
В миске взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Если нет возможности использовать натуральный деревенский продукт, покупайте сливки с высоким содержанием жира или специальные для взбивания.
Густо покрываем первый слой кремом.
Складываем все блинчики горкой, смазывая между слоями кремом.
В каждом слое количество блинчиков должно быть на 1 меньше, чем в предыдущем.
Покрываем верхушку и бока десерта кремом из взбитых сливок.
Ставим торт в холодильник и даем ему скрепиться и пропитаться в течение нескольких часов.
Потом можно резать на куски и угощаться!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту