Монастырская изба из блинов - очень оригинальный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики. Ведь в основу этого оригинального торта легли именно они!

В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом всем привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание!

Секреты приготовления

Вы можете испечь блинчики для десерта по моему рецепту или воспользоваться любым другим, приготовив:

Используйте любой рецепт, который вам нравится или который у вас получается лучше всего.

Ингредиенты для Монастырской избы из блинов

Монастырская изба из блинов: Ингредиенты

для блинов

Молоко 700 млМука пшеничная 250-270 г
Яйца куриные 3 шт.Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

для начинки

Сливки 30-33% 300 млСахарная пудра 50 г
Вишня 2 ст.

    Рецепт Монастырской избы из блинов

  1. Монастырская изба из блинов: Взбиваем яйца с сахаром

    В миске слегка взбиваем яйца с ложкой сахара.

    Делаем это без фанатизма. Суть этого действия в том, чтобы белок соединился с желтком.

  2. Монастырская изба из блинов: Вливаем подогретое молоко

    Вливаем подогретое молоко.

  3. Монастырская изба из блинов: Добавляем муку и перемешиваем тесто

    Постепенно добавляем всю муку, тщательно перемешивая массу венчиком. Оставляем тесто немного постоять.

    Если воспользоваться миксером, то дело пойдет в разы быстрее!

  4. Монастырская изба из блинов: Удаляем косточки из вишни

    В это время следует вымыть и просушить вишню, а также удалить из нее косточки.

  5. Монастырская изба из блинов: Выпекаем блины

    Для выпекания первого блина сковороду нужно тонко смазать маслом. Выпечь каждый блин с одной стороны.

  6. Монастырская изба из блинов: Переворачиваем блин на другую сторону

    Когда на поверхности выступят воздушные пузыри, нужно перевернуть и выпечь блин с другой стороны.

  7. Монастырская изба из блинов: Выкладываем вишню на блины

    Когда будут готовы все блины, можно приступить к их наполнению вишней. Для этого посередине блина вертикально выкладываем дорожку из ягод.

  8. Монастырская изба из блинов: Сгибаем блин

    Сгибаем блин пополам.

  9. Монастырская изба из блинов: Сворачиваем блин трубочкой

    Потом сворачиваем трубочкой, начиная крутить от начинки в свободную сторону.

  10. Монастырская изба из блинов: Выкладываем 6 блинов на блюдо

    Таким образом заворачиваем все блины, и 6 из них укладываем на плоское блюдо.

    Нам потребуется 21 блин, при условии, что в основании будет 6 штук.

  11. Монастырская изба из блинов: Взбиваем сливки с сахарной пудрой

    В миске взбиваем сливки с сахарной пудрой.

    Если нет возможности использовать натуральный деревенский продукт, покупайте сливки с высоким содержанием жира или специальные для взбивания.

  12. Монастырская изба из блинов: Густо покрываем первый слой кремом

    Густо покрываем первый слой кремом.

  13. Монастырская изба из блинов: Складываем все блинчики горкой

    Складываем все блинчики горкой, смазывая между слоями кремом.

    В каждом слое количество блинчиков должно быть на 1 меньше, чем в предыдущем.

  14. Монастырская изба из блинов: Покрываем верхушку и бока десерта кремом

    Покрываем верхушку и бока десерта кремом из взбитых сливок.

  15. Монастырская изба из блинов

    Ставим торт в холодильник и даем ему скрепиться и пропитаться в течение нескольких часов.

    Потом можно резать на куски и угощаться!

Приятного аппетита!