Кабачковый торт с помидорами и сыром – простой, домашний рецепт для всей семьи. Помимо всех перечисленных достоинств, он вкусный, питательный и полезный. Вариантов приготовления тортов из кабачков более сотни, их готовят с грибами, мясом, овощами, зеленью, творогом.
Сегодня предлагаю простой вариант с добавлением сыра и свежих томатов. В качестве крема у нас сметана с чесноком и зеленью. Получится нарядная, вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты
Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачки промойте, обсушите. Если у вас кабачки с толстой кожицей, то очистите их.
Натрите кабачки на терке, образовавшийся сок слейте.
Добавьте к кабачкам яйца, соль, половину пучка мелко нарезанной петрушки. Перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Я всегда жарю блины на абсолютно сухой сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, без масла, но масло я добавляю в само тесто.
Добавьте к кабачковому тесту растительное масло и перемешайте.
Обжарьте блины на сухой сковороде при умеренном нагреве с каждой стороны по 3-4 минуты.
Должно получиться 5-6 не очень тонких блинов диаметром 18-20 см.
Для крема сметану смешайте с мелко нарезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, добавьте соль и перец по вкусу.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Для декора торта сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством измельченной зелени.
Соберите торт: на блюдо положите один кабачковый блин.
Смажьте сметанным кремом и выложите кружочки помидоров.
Повторяя процедуру собираем весь тортик.
Смажьте верх и бока тортика сметанным кремом.
Бока тортика декорируйте сыром с зеленью. Уберите торт на пару часов в холодильник.
Кабачковый торт с помидорами и сыром готов. Верх торта украсьте по своему желанию. Подавайте охлажденным.
Не менее вкусным получается кабачковый торт с морковью и сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту