Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.

Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.

Несколько советов

  • Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.
  • Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
  • При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
  • Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
  • Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.

Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.

Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.

Ингредиенты

Блинный торт с яблоками: Ингредиенты

    для блинов

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г

    для соуса

  • Молоко - 30 г
  • Ириски - 10 шт.

    дня начинки

  • Яблоко - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1,5 ч.л.

Как приготовить блинный торт с яблоками

  1. Блинный торт с яблоками: Разбить яйца

    Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

  2. Блинный торт с яблоками: Добавить молоко

    Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара.

  3. Блинный торт с яблоками: Добавить просеянную муку

    Добавить просеянную муку.

  4. Блинный торт с яблоками: Все хорошо перемешать

    Все перемешать до однородной консистенции.

    Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков.

  5. Блинный торт с яблоками: Добавить молоко и масло

    Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.

  6. Блинный торт с яблоками: Выпекаем блинчики

    Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать.

    В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.

    В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.

  7. Блинный торт с яблоками: Натереть яблоки

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

    Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

  8. Блинный торт с яблоками: Карамелизируем яблоки с корицей

    Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу.

    Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок.

  9. Блинный торт с яблоками: Тушим до мягкости

    Обжариваем яблоки до мягкости.

  10. Блинный торт с яблоками: Формируем основу для торта

    Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

    Размер моей формы 22 см в диаметре.

    Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.

  11. Блинный торт с яблоками: Кладем начинку на блинчик

    После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке "коржей".

    На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее.

  12. Блинный торт с яблоками: Сворачиваем блинчик гармошкой

    Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой.

    Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый.

  13. Блинный торт с яблоками: Формируем торт

    Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт.

  14. Блинный торт с яблоками: В сотейник кладем ириски и молоко

    В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту.

  15. Блинный торт с яблоками: Варим до готовности соус

    При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок.

    Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой.

  16. Блинный торт с яблоками: Поливаем торт соусом

    Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок.

  17. Блинный торт с яблоками готов

    Блинный торт с яблоками готов.

    Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт