Гуляш из говядины в мультиварке

Кухня: Венгерская
Метод приготовления: тушение
Гуляш из говядины в мультиварке
2 комментария
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа 10 минут

С таким блюдом, как гуляш из говядины, мультиварка справляется на отлично. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе получаются вкусными, сочными и ароматными. С таким мясом идеально сочетаются макароны, рис, гречка или отварной картофель.

Лучше всего для гуляша подходит филейная часть. Но даже если в мясе есть небольшие прожилки, томленное в мультиварке, оно получается нежнейшее. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить гуляш из говядины в сковороде.

Ингредиенты

Гуляш из говядины в мультиварке: Ингредиенты
  • Говядина 800 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Приправа для мяса 1 щепотка

Как приготовить

  1. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 1.

    Подготавливаем мясо и овощи. Морковь, лук и чеснок чистим, моем, нарезаем кусочками - морковь крупными, лук и чеснок мелкими.

  2. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 2.

    Мясо промываем. Нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 сантиметра.

  3. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 3.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, я использую рафинированное. Выкладываем в чашу говядину. Включаем режим "Выпечка", готовим 25 минут при закрытой крышке. За это время мясо пускает сок и мы ждем того момента, когда вся жидкость выкипит.

    Периодически проверяем мясо, в зависимости от веса мяса и мощности мультиварки жидкость может выкипеть раньше.

  4. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 4.

    После выкипания жидкости закладываем морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить в этом же режиме. Обжариваем овощи с мясом до зарумянивания, мне понадобилось 3 минуты. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1-2 минуты, периодически перемешивая.

  5. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 5.

    Вливаем 3 стакана воды. Переключаем на режим "Тушение" на 1 час.

  6. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 6.

    В 1 стакане воды размешиваем сметану и муку до растворения комочков.

  7. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 7.

    Выливаем в чашу к мясу нашу сметану с мукой. Заправляем приправой к мясу, лавровым листом и солим по вкусу.

  8. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 8.

    Готовим еще 20 минут на режиме "Тушение".

  9. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 9.

    Наш гуляш из говядины в мультиварке готов. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
7 гЖиры
1 гУглеводы
103 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Forestalex

    Не указано количество муки в ингредиентах

  2. Галина

    Спасибо! Очень вкусно получилось. Сейчас это мой любимый рецепт.