Говядина с клецками - это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки - отличный гарнир к мясу.

Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.

Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.

Как сделать мучные клецки

Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.

Как отварить вкусные клецки

Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.

Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.

Ингредиенты


Говядина с клецками: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Говядина тушеная (консервы) - 340 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 85 мл
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить говядину с клецками

  1. Говядина с клецками: Нарезать лук

    Очистить и мелко нарезать лук.

  2. Говядина с клецками: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  3. Говядина с клецками: Размять говядину

    Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой.

  4. Говядина с клецками: Обжарить говядину

    Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 минут.

  5. Говядина с клецками: Соединяем воду с яйцом

    Переходим к приготовлению клецок.

    В миске соединить яйцо, воду и соль.

  6. Говядина с клецками: Взбить яйцо

    Смесь хорошо взбить.

  7. Говядина с клецками: Добавить муку и масло

    Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.

  8. Говядина с клецками: Замесить тесто

    Тесто хорошо вымешать.

    Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды.

  9. Говядина с клецками: Сварить тесто

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 минут.

    Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть.

  10. Говядина с клецками: Вынуть клецки и добавить к мясу

    Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой.

  11. Говядина с клецками готова

    Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.

    Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!