Говядина с клецками - это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки - отличный гарнир к мясу.
Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.
Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.
Как сделать мучные клецки
Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.
Как отварить вкусные клецки
Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.
Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.
Ингредиенты
Как приготовить говядину с клецками
Очистить и мелко нарезать лук.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой.
Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 минут.
Переходим к приготовлению клецок.
В миске соединить яйцо, воду и соль.
Смесь хорошо взбить.
Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Тесто хорошо вымешать.
Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 минут.
Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть.
Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой.
Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.
Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту