Делюсь рецептом приготовления бефстроганов из говяжьего сердца.
Сердце - наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке. Лучше всего сердце тушить и подавать с соусом. Получается вкусно и питательно!
Ингредиенты
Как приготовить
Сердце очень тщательно обработать, удалив все сосуды и плёнки. Промыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной 1 см, а затем отбить их, чтобы размягчить мышечные ткани.
Нарезать пласты тонкими брусочками длиной 4-5 см и шириной 0,5 см.
Выложить сердце на сковороду с разогретым маслом и обжарить брусочки со всех сторон.
Залить брусочки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла их.
Тушить сердце под крышкой на слабом огне до мягкости. Ориентируйтесь на свой укус. Кусочки должны стать мягкими и хорошо разжёвываться.
Время тушения может быть разным, в зависимости от возраста животного. У меня ушло 1 час 30 минут.
Луковицу очистить и измельчить.
Переложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
В сковороду к сердцу добавить лук, приправу и муку.
Всё тщательно перемешать и потушить в течение 5 минут.
Добавить сметану.
Всё перемешать и потушить в течение 10 минут.
Подать бефстроганов с любимым гарниром: картошкой, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту