Делюсь рецептом приготовления бефстроганов из говяжьего сердца.

Сердце - наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке. Лучше всего сердце тушить и подавать с соусом. Получается вкусно и питательно!

Ингредиенты


Бефстроганов из говяжьего сердца: Ингредиенты
  • Сердце говяжье - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
  • Приправа овощная - 0,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 1.

    Сердце очень тщательно обработать, удалив все сосуды и плёнки. Промыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной 1 см, а затем отбить их, чтобы размягчить мышечные ткани.

  2. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 2.

    Нарезать пласты тонкими брусочками длиной 4-5 см и шириной 0,5 см.

  3. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 3.

    Выложить сердце на сковороду с разогретым маслом и обжарить брусочки со всех сторон.

  4. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 4.

    Залить брусочки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла их.

  5. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 5.

    Тушить сердце под крышкой на слабом огне до мягкости. Ориентируйтесь на свой укус. Кусочки должны стать мягкими и хорошо разжёвываться.

    Время тушения может быть разным, в зависимости от возраста животного. У меня ушло 1 час 30 минут.

  6. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 6.

    Луковицу очистить и измельчить.

  7. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 7.

    Переложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  8. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 8.

    В сковороду к сердцу добавить лук, приправу и муку.

  9. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 9.

    Всё тщательно перемешать и потушить в течение 5 минут.

  10. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 10.

    Добавить сметану.

  11. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 11.

    Всё перемешать и потушить в течение 10 минут.

  12. Бефстроганов из говяжьего сердца: фото к шагу 12.

    Подать бефстроганов с любимым гарниром: картошкой, гречкой или рисом.

Приятного аппетита!