Делюсь рецептом приготовления пончиков "Мышонок" по-венгерски. Технология приготовления теста для этих пончиков очень похожа на тесто для эклеров, но готовится оно без масла. А жарятся пончики во фритюре. Изделия получаются пышными и очень вкусными. Под чай или кофе они идут нарасхват. Приготовьте, убедитесь в этом сами и поделитесь результатом!

Ингредиенты


Пончики «Мышонок» по-венгерски: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная в/с - 250 г
  • Молоко - 350 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 0.5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

для фритюра

  • Растительное масло - 1 ст.

Как приготовить пончики по-венгерски

  1. Молоко вскипятить

    Вскипятить молоко и посолить его.

  2. Засыпать муку и довести до нужно состояния

    Непрерывно размешивая, засыпать муку. Держать на огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

  3. По одному вбить яйца и размешать

    Посуду снять с огня и вбить по одному яйца, размешивая каждое до полного соединения с тестом.

  4. Замесить тесто для пончиков

    Тесто хорошо вымешать.

  5. Бросить пончики во фритюр

    Растительное масло довести до кипения. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать тесто и бросать кусочки в кипящий жир.

  6. Пончики по-венгерски промокнуть на бумажной салфетке

    Вынимать шумовкой подрумяненные пончики и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

  7. Пончики остудить

    Готовые пончики выложить на блюдо и остудить.

  8. Посыпать пончики по-венгерски сахарной пудрой

    При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, смешанной с какао.

Приятного аппетита!