Делюсь рецептом приготовления пончиков "Мышонок" по-венгерски. Технология приготовления теста для этих пончиков очень похожа на тесто для эклеров, но готовится оно без масла. А жарятся пончики во фритюре. Изделия получаются пышными и очень вкусными. Под чай или кофе они идут нарасхват. Приготовьте, убедитесь в этом сами и поделитесь результатом!

Ингредиенты


Пончики «Мышонок» по-венгерски: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная в/с - 250 г
  • Молоко - 350 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 0.5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

    для фритюра

  • Растительное масло - 1 ст.

Как приготовить

  1. Пончики «Мышонок» по-венгерски: фото к шагу 1.

    Вскипятить молоко и посолить его.

  2. Пончики «Мышонок» по-венгерски: фото к шагу 2.

    Непрерывно размешивая, засыпать муку. Держать на огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

  3. Пончики «Мышонок» по-венгерски: фото к шагу 3.

    Посуду снять с огня и вбить по одному яйца, размешивая каждое до полного соединения с тестом.

  4. Пончики «Мышонок» по-венгерски: фото к шагу 4.

    Тесто хорошо вымешать.

  5. Пончики «Мышонок» по-венгерски: фото к шагу 5.

    Растительное масло довести до кипения. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать тесто и бросать кусочки в кипящий жир.

  6. Пончики «Мышонок» по-венгерски: фото к шагу 6.

    Вынимать шумовкой подрумяненные пончики и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

  7. Пончики «Мышонок» по-венгерски: фото к шагу 7.

    Готовые пончики выложить на блюдо и остудить.

  8. Пончики «Мышонок» по-венгерски: фото к шагу 8.

    При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, смешанной с какао.

Приятного аппетита!