Делюсь рецептом приготовления пончиков "Мышонок" по-венгерски. Технология приготовления теста для этих пончиков очень похожа на тесто для эклеров, но готовится оно без масла. А жарятся пончики во фритюре. Изделия получаются пышными и очень вкусными. Под чай или кофе они идут нарасхват. Приготовьте, убедитесь в этом сами и поделитесь результатом!
Ингредиенты
Как приготовить пончики по-венгерски
Вскипятить молоко и посолить его.
Непрерывно размешивая, засыпать муку. Держать на огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
Посуду снять с огня и вбить по одному яйца, размешивая каждое до полного соединения с тестом.
Тесто хорошо вымешать.
Растительное масло довести до кипения. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать тесто и бросать кусочки в кипящий жир.
Вынимать шумовкой подрумяненные пончики и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Готовые пончики выложить на блюдо и остудить.
При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, смешанной с какао.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту