Делюсь рецептом приготовления вкусной, сочной и слегка пикантной свинины «Богатырская» с солеными огурцами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычным бефстроганов. Мясо получается нежным с ярким вкусом и прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Готовить его несложно. Блюдо получится аппетитным, главное, чтобы сметана была хорошего качества и не свернулась при тушении. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Свинина «Богатырская» с солеными огурцами: Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сметана 15% - 0,5 ст.
  • Соль - 0,2 ч.л.

Как приготовить свинину по-богатырски

  1. Режем мясо тонкими полосками

    Мясо обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками поперёк волокон, а затем каждую пластинку нашинковать тонкой соломкой или брусочками.

  2. Режем лук полукольцами

    Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

  3. Соленые огурцы трем на терке

    Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

  4. Обжариваем свинину до испарения жидкости

    Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать до выпаривания сока.

  5. Добавляем к мясу лук

    К мясу добавить лук.

  6. Жарим свинину с луком до золотистого цвета

    Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости лука.

  7. Добавляем соленые огурцы

    В сковороду добавить огурцы.

  8. Обжариваем все вместе 5 минут

    Снова всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

  9. Добавляем специи и сметану

    Мясо и овощи полить сметаной и посолить по вкусу.

  10. Тушим все вместе 5 минут

    Блюдо перемешать и потушить ещё 5 минут.

  11. Свинина «Богатырская» с солеными огурцами готова

    Свинина «Богатырская» готова. При подаче мясо можно посыпать измельчённой зеленью.

    Также с солеными огурцами можно приготовить сытное азу по-татарски.

Приятного аппетита!