Сегодня предлагаю приготовить говядину кусочками в рукаве, по универсальному рецепту запекания.
Части мяса, в принципе, можно выбрать любые, к тому же, в процессе приготовления, за неимением рукава для запекания, можно использовать фольгу.
Первые полтора часа мясо должно находится в духовке в нераскрытом виде, так что благодаря защитному слою (фольги или рукава), вы с легкостью сможете потратить это время на другие дела.
Кроме того, говядина в итоге получается очень нежной и вкусной!
Ингредиенты для приготовления говядины кусочками в рукаве
Рецепт говядины кусочками в рукаве
Сначала я занялась луком - очистила его.
Нарезала довольно толстыми кольцами.
Тонкими резать не советую, так как по опыту знаю, что в итоге после 2-часового запекания они превращаются в кашу.
Расщепила лук на колечки. Помяла их руками, стараясь не ломать.
Так лук лучше отдаст свой сок и аромат. Выложила 1/4 часть на дно посуды.
Говядину промыла прохладной водой. Разрезала на части.
В отдельной посуде смешала 2 ч.л. соли с 1 ч.л. лимонного перца и 1 ч.л. смеси розового, зелёного, белого и чёрного перцев. Перемешала.
Солью с перцем натёрла все кусочки мяса.
Выложила несколько кусочков на лук.
Сверху полила 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Мне нравится добавлять в маринад масло - так мясо не теряет своей сочности и нежности.
Сверху распределила слегка помятые руками кольца лука.
Затем снова выложила перчёно-солёные кусочки мяса, полила уксусом и маслом.
Далее - лук - мясо - заправка - лук. Итого - 4 слоя лука, 3 слоя мяса.
Затянула посуду пищевой плёнкой и отправила в холодильник на 14 часов.
Можно дать промариноваться лишь часа два. Но чем больше, тем лучше.
На следующий день, когда мясо было готово к приготовлению, вынула рукав для запекания.
Отрезала нужную длину. Крепко завязала одну сторону рукава.
Выложила в рукав всё мясо вместе с луком. Полила остатками маринада.
Завязала рукав в другого конца и сделала штук 5 небольших проколов, чтобы выходил пар.
Запекала в духовке два часа при температуре 200°C. Можно печь 1,5 часа, а затем раскрыть рукав/фольгу и дать мясу зарумяниться сверху.
Но я не стала этого делать, так как и через рукав мясо получило лёгкую корочку.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала рукав для запекания.
Разложила мягкую и сочную говядину вместе с луком по порциям.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту