Сегодня предлагаю приготовить говядину кусочками в рукаве,  по универсальному рецепту запекания.

Части мяса, в принципе, можно выбрать любые, к тому же, в процессе приготовления, за неимением рукава для запекания, можно использовать фольгу.

Первые полтора часа мясо должно находится в духовке в нераскрытом виде, так что благодаря защитному слою (фольги или рукава), вы с легкостью сможете потратить это время на другие дела.

Кроме того, говядина в итоге получается очень нежной и вкусной!

Ингредиенты для приготовления говядины кусочками в рукаве

Говядина кусочками в рукаве: Ингредиенты
Говядина 1,6 кгЛук репчатый 4 шт.
Яблочный уксус 3 ст. л.Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 2 ч.л.Смесь перцев 2 ч.л.
Душистый перец 3 горошины

    Рецепт говядины кусочками в рукаве

  1. Говядина кусочками в рукаве: Очистить лук от шелухи

    Сначала я занялась луком - очистила его.

  2. Говядина кусочками в рукаве: Нарезать кольцами

    Нарезала довольно толстыми кольцами.

    Тонкими резать не советую, так как по опыту знаю, что в итоге после 2-часового запекания они превращаются в кашу.

  3. Говядина кусочками в рукаве: Разделить лук, помять руками

    Расщепила лук на колечки. Помяла их руками, стараясь не ломать.

    Так лук лучше отдаст свой сок и аромат. Выложила 1/4 часть на дно посуды.

  4. Говядина кусочками в рукаве: Промыть и нарезать говядину

    Говядину промыла прохладной водой. Разрезала на части.

  5. Говядина кусочками в рукаве: Смешать соль и перцы

    В отдельной посуде смешала 2 ч.л. соли с 1 ч.л. лимонного перца и 1 ч.л. смеси розового, зелёного, белого и чёрного перцев. Перемешала.

  6. Говядина кусочками в рукаве: Натереть мясо солью и перцем, добавить уксус

    Солью с перцем натёрла все кусочки мяса.

    Выложила несколько кусочков на лук.

    Сверху полила 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Мне нравится добавлять в маринад масло - так мясо не теряет своей сочности и нежности.

  7. Говядина кусочками в рукаве: Выложить лук на мясо

    Сверху распределила слегка помятые руками кольца лука.

  8. Говядина кусочками в рукаве: Выложить следующим слоем мясо

    Затем снова выложила перчёно-солёные кусочки мяса, полила уксусом и маслом.

  9. Говядина кусочками в рукаве: Накрыть пленкой и отправить мариноваться

    Далее - лук - мясо - заправка - лук. Итого - 4 слоя лука, 3 слоя мяса.

    Затянула посуду пищевой плёнкой и отправила в холодильник на 14 часов.

    Можно дать промариноваться лишь часа два. Но чем больше, тем лучше.

  10. Говядина кусочками в рукаве: Отмерить необходимую длину рукава, завязать край

    На следующий день, когда мясо было готово к приготовлению, вынула рукав для запекания.

    Отрезала нужную длину. Крепко завязала одну сторону рукава.

  11. Говядина кусочками в рукаве: Выложить мясо с луком в рукав

    Выложила в рукав всё мясо вместе с луком. Полила остатками маринада.

    Завязала рукав в другого конца и сделала штук 5 небольших проколов, чтобы выходил пар.

    Запекала в духовке два часа при температуре 200°C. Можно печь 1,5 часа, а затем раскрыть рукав/фольгу и дать мясу зарумяниться сверху.

    Но я не стала этого делать, так как и через рукав мясо получило лёгкую корочку.

  12. Говядина кусочками в рукаве

    Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала рукав для запекания.

    Разложила мягкую и сочную говядину вместе с луком по порциям.

Приятного аппетита!