Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.

Если вы когда-либо уже готовили отбивные, то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.

Главное - правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей - свежей, мягкой, молодой.

Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.

Ингредиенты для отбивных из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке: Ингредиенты
Говяжья вырезка 500 гЛук репчатый 2 шт.
Соус томатный 1 ст.Приправа универсальная 1 ч.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.Масло подсолнечное 5 ст. л.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

  1. Отбивные из говядины в духовке: Подготовить мясо

    Филе говядины я промыла и срезала по возможности пленки.

    Порезала на порционные кусочки.

  2. Отбивные из говядины в духовке: Мясо отбить

    Каждый кусочек мяса отбила молотком с двух сторон.

  3. Отбивные из говядины в духовке: Добавить специи

    Перемолола смесь перцев и немного присолила с каждой стороны.

    На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.

  4. Отбивные из говядины в духовке: Подготовить мясо

    Отбила, поперчила и посолила все кусочки. Сложила их вместе и оставила на 20 минут.

  5. Отбивные из говядины в духовке: Мясо обжарить

    Затем обжарила на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Делала это на большом огне, с каждой стороны минуты по три.

  6. Отбивные из говядины в духовке: Обжарить лук

    Отдельно спассеровала лук с солью и универсальной приправой.

  7. Отбивные из говядины в духовке: Мясо сложить на противень

    В форму выложила обжаренные отбивные, а сверху лук.

  8. Отбивные из говядины в духовке: Полить томатным соусом

    Полила все содержимое формы томатным соусом. Добавила лавровый лист.

    Соус я использовала из своих летних заготовок, но можно взять и магазинный. Можно развести водой кетчуп или томатную пасту.

  9. Отбивные из говядины в духовке: Отправить в духовку

    Отправила форму в заранее разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

  10. Отбивные из говядины в духовке

    Отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Гарнир выбирайте по желанию - макароны, каши, картофель. А можно полакомиться отбивными как отдельным блюдом.

    Овощи и свежая зелень в дополнение к ним будут как нельзя кстати!

Приятного аппетита!