Если хотите вкусно и плотно пообедать, то этот рецепт свинины, тушенной с квашеной капустой и яблоками, точно для вас. Особенно он понравится мясоедам и любителям острых и пикантных блюд.
Приготовить его не составит труда и не потребует особых навыков. В процессе приготовления следует учесть, что время тушения мяса у разных хозяек получается различным. Оно зависит от возраста животного и от той части туши, которую вы используете. Не сомневаюсь, что результат вас обрадует!
Ингредиенты
Как приготовить
Квашеную капусту хорошо отжать, переложить на сковороду, влить немного воды.
Потушить капусту под крышкой около 20 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку, по частям выкладывать в неё кусочки мяса и встряхивать, чтобы мука хорошо их обволакивала.
Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
К мясу добавить лук.
Всё вместе обжарить в течение 5 минут.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.
Мясо с луком переложить в толстостенную посуду для тушения, добавить капусту и яблоко, поперчить и посолить по вкусу и влить немного воды около 0,5 стакана.
Всё хорошо перемешать.
Посуду закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и убавить нагрев. Тушить мясо до мягкости.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать.
В конце тушения мясо посыпать чесноком.
Блюдо перемешать.
При подаче свинину с капустой и яблоками можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту