Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" – нечто среднее между густым куриным супом и рисовой кашей.
Суп по этому рецепту мы готовим с курицей, обжаренным луком, имбирем и чесноком. В результате получается вкусное, нежное и сытное блюдо. Филиппинцы ценят его за целебные свойства, он является отличным средством при простуде. На мой взгляд, такой супчик очень уместен в холодное время года.
Ингредиенты

- Куриная грудка 500 г
- Рис 1 ст.
- Вода 2 л
- Чеснок 6 зубчиков
- Имбирь 20 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Лук зеленый 0,5 пучков
- Перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить филиппинский суп Арроз Кальдо

Промываем яйца и мясо. С грудки снимаем кожицу, делаем надрезы, складываем мясо и яйца в кастрюлю, заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем вынимаем яйца, помещаем их в холодную воду.

Яйца очищаем от скорлупы, они нам понадобятся для подачи супа. Курицу снимаем с костей. Бульон процеживаем.

Очищенные зубчики чеснока 3 штуки, репчатый лук и имбирь нарезаем – чеснок и лук кубиками, имбирь соломкой.

Разогреваем на сковороде половину растительного масла. Обжариваем чеснок, имбирь и лук в течение 3-4 минут на среднем огне.

Перекладываем чесночно-имбирную зажарку в бульон. Доводим бульон до кипения.
Рис промываем, отправляем в закипевший бульон. Варим в течение 15 минут при медленном кипении.

На оставшемся растительном масле обжариваем нарезанные на пластинки оставшиеся зубчики чеснока в течение пары минут.

Затем кладем к чесноку куриное мясо, слегка обжариваем. Посыпаем молотым черным перцем.

Перекладываем мясо в бульон с рисом и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.

Филиппинский суп "Арроз Кальдо" готов. При подаче кладем в тарелку вареное яйцо и мелко порезанный зеленый лук. Очень вкусно с домашними лепешками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 64 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту