Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" – нечто среднее между густым куриным супом и рисовой кашей.

Суп по этому рецепту мы готовим с курицей, обжаренным луком, имбирем и чесноком. В результате получается вкусное, нежное и сытное блюдо. Филиппинцы ценят его за целебные свойства, он является отличным средством при простуде. На мой взгляд, такой супчик очень уместен в холодное время года.

Ингредиенты


Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо": Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500 г
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Имбирь - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить филиппинский суп Арроз Кальдо

  1. Яйца отвариваем до готовности

    Промываем яйца и мясо. С грудки снимаем кожицу, делаем надрезы, складываем мясо и яйца в кастрюлю, заливаем водой.

  2. Из куриного мяса варим бульон

    Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем вынимаем яйца, помещаем их в холодную воду.

  3. Вынимаем мясо из бульона и отделяем от костей

    Яйца очищаем от скорлупы, они нам понадобятся для подачи супа. Курицу снимаем с костей. Бульон процеживаем.

  4. Режем лук, чеснок и имбирь

    Очищенные зубчики чеснока 3 штуки, репчатый лук и имбирь нарезаем – чеснок и лук кубиками, имбирь соломкой.

  5. Обжариваем лук, чеснок и имбирь на сковороде

    Разогреваем на сковороде половину растительного масла. Обжариваем чеснок, имбирь и лук в течение 3-4 минут на среднем огне.

  6. Отправляем рис и лук в бульон

    Перекладываем чесночно-имбирную зажарку в бульон. Доводим бульон до кипения.

    Рис промываем, отправляем в закипевший бульон. Варим в течение 15 минут при медленном кипении.

  7. Обжариваем на растительном масле оставшийся чеснок

    На оставшемся растительном масле обжариваем нарезанные на пластинки оставшиеся зубчики чеснока в течение пары минут.

  8. Добавляем к чесноку мясо и слегка обжариваем

    Затем кладем к чесноку куриное мясо, слегка обжариваем. Посыпаем молотым черным перцем.

  9. Кладем мясо в бульон и варим еще 5 минут

    Перекладываем мясо в бульон с рисом и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.

  10. Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" готов

    Филиппинский суп "Арроз Кальдо" готов. При подаче кладем в тарелку вареное яйцо и мелко порезанный зеленый лук. Очень вкусно с домашними лепешками.

Приятного аппетита!