Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" – нечто среднее между густым куриным супом и рисовой кашей.
Суп по этому рецепту мы готовим с курицей, обжаренным луком, имбирем и чесноком. В результате получается вкусное, нежное и сытное блюдо. Филиппинцы ценят его за целебные свойства, он является отличным средством при простуде. На мой взгляд, такой супчик очень уместен в холодное время года.
Ингредиенты
Как приготовить филиппинский суп Арроз Кальдо
Промываем яйца и мясо. С грудки снимаем кожицу, делаем надрезы, складываем мясо и яйца в кастрюлю, заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем вынимаем яйца, помещаем их в холодную воду.
Яйца очищаем от скорлупы, они нам понадобятся для подачи супа. Курицу снимаем с костей. Бульон процеживаем.
Очищенные зубчики чеснока 3 штуки, репчатый лук и имбирь нарезаем – чеснок и лук кубиками, имбирь соломкой.
Разогреваем на сковороде половину растительного масла. Обжариваем чеснок, имбирь и лук в течение 3-4 минут на среднем огне.
Перекладываем чесночно-имбирную зажарку в бульон. Доводим бульон до кипения.
Рис промываем, отправляем в закипевший бульон. Варим в течение 15 минут при медленном кипении.
На оставшемся растительном масле обжариваем нарезанные на пластинки оставшиеся зубчики чеснока в течение пары минут.
Затем кладем к чесноку куриное мясо, слегка обжариваем. Посыпаем молотым черным перцем.
Перекладываем мясо в бульон с рисом и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
Филиппинский суп "Арроз Кальдо" готов. При подаче кладем в тарелку вареное яйцо и мелко порезанный зеленый лук. Очень вкусно с домашними лепешками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту