Тхукпа – традиционный тибетский сытный суп с лапшой, ароматный и согревающий за счет добавления специй. Чаще всего он готовится с курицей, но есть рецепты с говядиной.

Суп Тхукпа одно из тех блюд, которые хочется готовить снова и снова. Процесс приготовления очень легкий, чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром.

Ингредиенты


Тибетский суп Тхукпа с курицей: Ингредиенты
  • Куриное филе - 350 г
  • Капуста свежая - 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 100 г
  • Спагетти тонкие - 150 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь - 15 г
  • Куркума - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чили молотый - 1 щепотка

Как приготовить тибетский суп Тхукпа

  1. Чистим и режем чеснок, имбирь и лук

    Очищенные репчатый лук, чеснок и имбирь нарезаем: чеснок кубиками, репчатый лук полукольцами, имбирь мелкой соломкой.

  2. Режем помидоры, морковь, перец и капусту

    Нарезаем капусту, очищенный от семян сладкий перец и морковь соломкой, помидоры кубиками.

  3. Варим лапшу или спагетти

    Отвариваем в подсоленной воде лапшу или спагетти, откидываем на дуршлаг.

  4. Обжариваем в кастрюле на растительном масле чеснок и имбирь

    В жаропрочной посуде нагреваем растительное масло. Обжариваем на масле чеснок и имбирь в течение нескольких минут.

  5. Добавляем в кастрюлю курицу

    Нарезаем куриное филе на полоски. Добавляем мясо к чесноку.

  6. Обжариваем мясо до румяного цвета

    Обжариваем до зарумянивания мяса, примерно в течение 8-10 минут.

  7. Добавляем в кастрюлю овощи

    Затем добавляем к мясу овощи: капусту, сладкий перец, зеленую фасоль и морковь. Обжариваем минут 5, перемешивая, на среднем огне.

  8. Добавляем в кастрюлю специи

    Затем добавляем помидоры и специи: куркуму, чили и кориандр. Если кориандр у вас не молотый, как у меня, то раздавите его предварительно плоской стороной ножа.

  9. Обжариваем все 5 минут

    Обжариваем еще 5 минут.

  10. Добавляем воду к овощам

    Вливаем к овощам и мясу воду. Доводим суп до кипения. Варим в течение 10 минут на среднем огне.

  11. Варим до готовности, добавляем лапшу и варим еще пару минут

    За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем спагетти или лапшу и соевый соус. Посолить по вкусу при необходимости.

  12. Тибетский суп Тхукпа с курицей готов

    Наш тибетский суп Тхукпа готов. При подаче добавляем свежую зелень петрушки или кинзы. Подавать с хлебом.

Приятного аппетита!