Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.

Особенности приготовления мяса по-китайски

Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.

Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.

Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:

Ингредиенты

Мясо по-китайски с овощами: Ингредиенты
  • Филе свинины - 1 кг
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Водка - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Уксус рисовый - 1 ч.л.
  • Перец красный острый - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить мясо по-китайски с овощами

  1. Мясо по-китайски с овощами: Нарезать мясо

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Мясо по-китайски с овощами: Добавить крахмал к мясу

    Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.

  3. Мясо по-китайски с овощами: Перемешать мясо с крахмалом

    Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.

  4. Мясо по-китайски с овощами: Приготовить маринад

    В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.

    Можно использовать свежий измельченный чеснок.

  5. Мясо по-китайски с овощами: Замариновать мясо

    Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  6. Мясо по-китайски с овощами: Нарежьте перец

    Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.

  7. Мясо по-китайски с овощами: Нарезать лук

    Луковицы очистить и измельчить.

  8. Мясо по-китайски с овощами: Выложить мясо на сковородку

    На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.

    Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.

  9. Мясо по-китайски с овощами: Обжарить мясо

    Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.

    Мясо должно быть готово.

  10. Мясо по-китайски с овощами: Обжарить овощи

    В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.

  11. Мясо по-китайски с овощами: Тушить до мягкости

    Обжарить овощи до мягкости.

  12. Мясо по-китайски с овощами: Обжарить мясо с овощами

    К овощам добавить мясо.

  13. Мясо по-китайски с овощами: Добавить к мясу уксус

    Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.

    На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.

  14. Мясо по-китайски с овощами готово

    Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!