Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.
Особенности приготовления мяса по-китайски
Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.
Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.
Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-китайски с овощами
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.
Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.
В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.
Можно использовать свежий измельченный чеснок.
Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.
Луковицы очистить и измельчить.
На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.
Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.
Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.
Мясо должно быть готово.
В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.
Обжарить овощи до мягкости.
К овощам добавить мясо.
Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.
На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.
Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту