Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

Тут уж все на ваше усмотрение.

P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета

Ингредиенты (на 2,5 литра):

Куриный суп с плавленым сырком: ИнгредиентыКуриное филе - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 200-300 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 маленькая луковица.

Растительное масло - 2 ст. л.

Плавленый сыр - 2 уп.

Зелень - 20 г

Вода - 2 литра

Соль - 1 ст. л.

Черный молотый перец -2 щепотки

Душистый молотый перец - 2 щепотки или 2 горошины.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.

 

 

Ингредиенты рецепта "Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей"


  • Куриное филе - 250 г
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Плавленый сыр - 2 уп.
  • Зелень - 20 г
  • Вода - 2 литра
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Душистый молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления супа из плавленных сырков с шампиньонами и курицей:

  1. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 1

    Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом. 

  2. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 2

    В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.

  3. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 3

    Куриное филе порезать кубиками.

  4. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 4

    На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.

  5. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 5

    Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.

  6. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 6

    Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.

  7. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 7

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.

  8. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 8

    На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.

  9. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 9

    Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.

  10. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 10

    Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

  11. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 11

    Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.

  12. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 12

    Грибы добавляем к кипящему супу.

  13. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 13

    Плавленные сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.

     

  14. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 14

    Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленные сырки и доводим суп до кипения.

  15. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 15

    Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

  16. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 16

    Как только плавленные сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

  17. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 17

    Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.

  18. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей: фото к шагу 18

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Суп из шампиньонов