Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного гарнира. На мой взгляд, такую фасоль можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Если у вас нет времени варить фасоль, то можно использовать консервированную. Томатный соус выбирайте по вкусу, можно взять со специями. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами, зеленью и ломтиком свежего вкусного батона.
Ингредиенты

- Фасоль 1,5 ст.
- Шампиньоны 400 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Томатный соус 350 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 3 г
- Сухой чеснок 5 г
Как приготовить фасоль в томатном соусе с грибами
Замочить фасоль в воде и оставить на ночь.
Отварить фасоль до готовности в течение 45-50 минут.
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.
Очистить морковь, вымыть и нарезать брусками.
Шампиньоны вымыть, просушить и крупно нарезать.
Прогреть сковороду, влить масло и поджарить лук, морковь, шампиньоны. Жарить 10 минут, помешивая.
Добавить в сковороду фасоль и специи.
Следом добавить в сковороду томатный соус, по желанию можно добавить пару лавровых листьев. Тушить фасоль и овощи 40 минут на небольшом огне.
Фасоль в томате с грибами готова. Готовую фасоль подавать к столу.
Кстати, при желании можно приготовить очень сытную фасоль с мясом в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
4 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
81 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту