Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного гарнира. На мой взгляд, такую фасоль можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Если у вас нет времени варить фасоль, то можно использовать консервированную. Томатный соус выбирайте по вкусу, можно взять со специями. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами, зеленью и ломтиком свежего вкусного батона.

Ингредиенты

Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе: Ингредиенты
на 2 порции
  • Фасоль 1,5 ст.
  • Шампиньоны 400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатный соус 350 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Черный молотый перец 3 г
  • Сухой чеснок 5 г

Как приготовить фасоль в томатном соусе с грибами

  1. Замачиваем фасоль на ночь

    Замочить фасоль в воде и оставить на ночь.

  2. Варим фасоль до готовности

    Отварить фасоль до готовности в течение 45-50 минут.

  3. Лук режем полукольцами

    Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.

  4. Морковь нарезаем брусочками

    Очистить морковь, вымыть и нарезать брусками.

  5. Крупно режем грибы

    Шампиньоны вымыть, просушить и крупно нарезать.

  6. Обжариваем овощи на сковороде

    Прогреть сковороду, влить масло и поджарить лук, морковь, шампиньоны. Жарить 10 минут, помешивая.

  7. Добавляем фасоль к овощам

    Добавить в сковороду фасоль и специи.

  8. Добавляем специи и лавровый лист

    Следом добавить в сковороду томатный соус, по желанию можно добавить пару лавровых листьев. Тушить фасоль и овощи 40 минут на небольшом огне.

  9. Фасоль с грибами в томатном соусе готовы

    Фасоль в томате с грибами готова. Готовую фасоль подавать к столу.

    Кстати, при желании можно приготовить очень сытную фасоль с мясом в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
4 гЖиры
8 гУглеводы
81 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar