Жареные огурцы по-корейски – рецепт оригинальной, яркой и вкусной закуски, которую можно подать к мясу, рыбе, а заодно удивить гостей за праздничным столом. Аппетитные огурцы, благодаря соевому соусу, получаются очень вкусными. Для того чтобы блюдо было еще наряднее его можно посыпать кунжутом. На мой взгляд, такие огурцы отлично подходят к блюдам из мяса и курицы. Сейчас разгар овощного сезона, так что самое время опробовать жареные огурцы.

Ингредиенты


Жареные огурцы по-корейски: Ингредиенты
  • Огурцы - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кунжут - 5 г

Как приготовить жареные огурцы по-корейски

  1. Огурцы моем врезаем хвостики и режем овощи на 4 части

    Огурцы вымыть и просушить, выбрать свежие хрустящие овощи. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон и разрезать вдоль на 4 части. Сложить их в миску.

  2. Добавляем к огурцам соль и оставляем ан 30 минут

    Добавить к огурцам соль, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Добавляем к огурцам крахмал и перемешиваем

    Спустя время посыпать огурцы картофельным крахмалом и перемешать хорошо.

  4. Обжариваем на сковороде чеснок

    В сковороде прогреть растительное масло. Чеснок очистить и нарезать дольками. Выложить зубчики чеснока в сковороду, поджарить пару минут.

  5. Отправляем на сковороду жариться огурцы

    Выложить в горячее масло с чесноком огурцы. Помешивать огурцы и жарить 2-3 минуты.

  6. Добавляем к огурцам соевый соус

    Влить соевый соус и тушить огурцы в соусе 3 минуты на небольшом огне.

  7. Готовые огурцы по-корейски посыпаем кунжутом и подаем на стол

    Посыпать готовые огурцы кунжутными семечками. Подавать к столу.

  8. Жареные огурцы по-корейски готовы

    Оригинальные и вкусные жареные огурцы по-корейски готовы!

    Если вам больше по душе холодные закуски, то рекомендую также попробовать битые огурцы по-китайски.

Приятного аппетита!