Тушеная цветная капуста с фаршем – рецепт очень вкусного, сытного, а главное, полезного блюда. Готовить такую капусту проще простого, достаточно все сгрузить в сковороду, тушить 20 минут и можно подавать к столу. Для рецепта я использую куриный фарш, но подойдет любое другое мясо на ваш вкус. Еще я добавила морковь и немного специй. Вы можете также сделать отдельно гарнир, к капусте отлично подойдет каша или свежие овощи.

Ингредиенты


Тушеная цветная капуста с фаршем: Ингредиенты
  • Цветная капуста - 300 г
  • Фарш куриный - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Паприка - 3 г

Как приготовить тушеную цветную капусту с фаршем

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия

    Цветную капусту сполоснуть и просушить, разобрать ее на небольшие соцветия либо нарезать на мелкие кусочки.

  2. Морковь трем на терке

    Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть на средней терке.

  3. Обжариваем морковь и цветную капусту на сковороде

    В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, выложить капусту и морковь, жарить несколько минут, помешивая лопаткой.

  4. Добавляем фарш, чеснок и специи

    Добавить в сковороду фарш, нарезанный чеснок, соль, перец и паприку. Помешивая фарш лопаткой, жарить 4-5 минут, постоянно разбивая фарш, чтобы не образовывались крупные кусочки.

  5. Добавляем воду и тушим капусту с мясом до готовности

    Затем влить в сковороду воду, тушить капусту и фарш под крышкой 20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус под себя.

  6. Тушеная цветная капуста с фаршем готова

    Тушеную цветную капусту с фаршем подавать к столу горячей.

    Также очень вкусной получается запеченная цветная капуста с курицей в духовке.

Приятного аппетита!