Тушеная цветная капуста с фаршем – рецепт очень вкусного, сытного, а главное, полезного блюда. Готовить такую капусту проще простого, достаточно все сгрузить в сковороду, тушить 20 минут и можно подавать к столу. Для рецепта я использую куриный фарш, но подойдет любое другое мясо на ваш вкус. Еще я добавила морковь и немного специй. Вы можете также сделать отдельно гарнир, к капусте отлично подойдет каша или свежие овощи.
Ингредиенты
Как приготовить тушеную цветную капусту с фаршем
Цветную капусту сполоснуть и просушить, разобрать ее на небольшие соцветия либо нарезать на мелкие кусочки.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть на средней терке.
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, выложить капусту и морковь, жарить несколько минут, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду фарш, нарезанный чеснок, соль, перец и паприку. Помешивая фарш лопаткой, жарить 4-5 минут, постоянно разбивая фарш, чтобы не образовывались крупные кусочки.
Затем влить в сковороду воду, тушить капусту и фарш под крышкой 20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус под себя.
Тушеную цветную капусту с фаршем подавать к столу горячей.
Также очень вкусной получается запеченная цветная капуста с курицей в духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту