• Опята 200 г.
  • Вешенки 300 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.

Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.

Ингредиенты: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 20 минут - 2 часа. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления грибной начинки:

  1. Опята перебрать и отварить

    Опята перебрать, почистить и отварить. Варить 30 минут. Затем слить воду, промыть грибы и варить в свежей, подсоленной воде еще минут 40.
    Если Вы используете соленые грибы, то их нужно вымочить в воде, что бы ушла лишняя соль.

  2. Грибы произвольно порезать

    Грибы произвольно порезать.

  3. Вешенки промыть

    Вешенки промыть.

  4. Порезать соломкой

    Порезать соломкой.

  5. Лук порезать крупными кубиками или полукольцами

    Лук порезать крупными кубиками или полукольцами.

  6. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета

    На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Масло лучше всего использовать растительное + сливочное 1:1.

  7. Затем добавляем грибы

    Затем добавляем грибы. Лучше сначала прожарить опята 10-15 минут, а потом добавить вешенки.

  8. Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить

    Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить.

  9. Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны

    Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны. Если Вы готовите грибы как начинку, то лучше жарить их без сметаны

  10. Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить

    Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить.

начинка грибная из опят и вешенок

Приятного аппетита!