Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

Простой рецепт мидий

Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

Как готовить мидии

Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.

Ингредиенты

Мидии в томатном соусе: Ингредиенты
  • Мидии - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 180 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить мидии в томатном соусе

  1. Мидии в томатном соусе: Залить мидии кипятком

    Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.

    В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде.  В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить.

  2. Мидии в томатном соусе: Измельчить овощи

    Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.

  3. Мидии в томатном соусе: Обжарить овощи

    Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.

  4. Мидии в томатном соусе:Добавить пасту к овощам

    Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.

  5. Мидии в томатном соусе: Добавить мидии к соусу

    Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.

  6. Мидии в томатном соусе готовы

    Мидии в томатном соусе готовы.

     

Приятного аппетита!