Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!
Секреты приготовления
Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.
Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.
Больше вкусных блюд с грибами
Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.
Ингредиенты
Как приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе
Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками.
Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.
Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара.
Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.
Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.
Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 минут.
Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром.
Вливаем сметану.
Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.
В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры.
Все перемешиваем.
Поливаем соусом.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут.
При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту