Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!

Секреты приготовления

Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.

Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.

Больше вкусных блюд с грибами

Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.

Ингредиенты

Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Ингредиенты
  • Сыроежки свежие - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры свежие - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
  • Отвар грибной - 0,5 ст.
  • Укроп (зелень) - 4 веточки
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе

  1. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Нарезаем грибы

    Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками.

  2. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут

    Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.

  3. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар

    Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара.

  4. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Обжариваем грибы

    Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания.

  5. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Луковицу очищаем и мелко нарезаем

    Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

  6. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости

    Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости.

  7. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Помидоры моем и нарезаем

    Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

  8. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем

    Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

  9. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики

    Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.

  10. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Обжариваем картофель

    Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  11. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Всыпаем муку в масло

    На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 минут.

  12. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром

    Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром.

  13. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Вливаем сметану

    Вливаем сметану.

  14. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут

    Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.

  15. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры

    В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры.

  16. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Все перемешиваем

    Все перемешиваем.

  17. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Поливаем соусом

    Поливаем соусом.

  18. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе: Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут

    Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут.

  19. Сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе

    При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!