Готовим блинчики с творогом и изюмом. Блины - это традиционное русское блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.
Сегодня, же я хочу поделиться с вами своим рецептом блинов с творогом - они будут сладкими. За счёт фермерского творога, начинка очень нежная и со сливочным вкусом, а сладкий изюм прекрасно ее дополняет.
Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению.
Ингредиенты

для теста
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 35 г
- Подсолнечное масло 30 мл
для начинки
- Изюм 50 г
- Сахар 35 г
- Творог 250 г
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
Для начала разбиваем яйца в миску.
Добавляем сахар.
Взбиваем всё венчиком до однородного состояния.
Просеиваем пшеничную муку.
И замешивает тесто для блинов. Затем добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
По консистенции тесто должно быть как жидкие сливки. Очень хорошо этапы приготовления теста на блины описан в рецепте блинов на молоке.
Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем на ней блины с двух сторон.
Готовые блины складываем стопочкой. При желании можно смазывать блины сливочным маслом.
Приготовим начинку. В миске смешиваем творог, изюм и сахар.
Пробуем начинку на вкус и при необходимости добавляем сахар по вкусу.
На готовый блинчик выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и разравниваем по всей плоскости блина.
Закручиваем блинчики в трубочку и подаём на стол.
Блинчики с творогом и изюмом подаем на стол со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем, ягодным соусом, карамелью, мороженым, ягодами, фруктами или с любой другой добавкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
9 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
201 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту