Бисквит на желтках отличается от классического ванильного бисквита своей устойчивостью, плотностью и пористостью. Этот бисквит имеет нежную структуру и не оседает ни во время, ни после выпечки.
Преимущества рецепта
Данный бисквит удобно готовить, если у вас осталось некоторое количество неиспользованных желтков от других рецептов.
Также он имеет очень красивый желтый цвет в разрезе и подходит для сборки любых тортов.
Из этого бисквита можно собрать бисквитный торт с кремом Шарлотт. Также именно этот бисквит чаще всего используют для сборки тортов-суфле.
Торты, которые отлично сочетаются с этим бисквитом:
Вам остается лишь рассчитать количество продуктов под вашу форму.
Ингредиенты

- Желтки куриных яиц 6 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
Как приготовить бисквит на желтках

Бисквит на желтках готовится не сложнее самого обычного бисквита. Начинаем с того что соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пышную светлую массу. По времени это обычно занимает минут 5-7.
Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и свежести желтков. Чем свежее желтки, тем быстрее они взобьются.

Во взбитые желтки просеять все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Все можно перемешать миксером на самой маленькой скорости.
Такой бисквит можно сделать в шоколадном варианте, просто замените примерно треть муки на порошок какао.

Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180ºС.
Моя форма диаметром 18 сантиметров.

Готовый бисквит слегка остудить в форме.

Затем вырезать бисквит из формы и дать полностью остыть. После чего завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике часа 4 перед тем как нарезать на коржи.

Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 сантиметров и высотой около 6 сантиметров.
Если выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, то получится высота бисквита примерно 4 сантиметра.
Приятного аппетита!
Видео рецепт бисквита на желтках
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 19 г | Жиры |
| 46 г | Углеводы |
| 387 ккал | Калорийность |

3 комментария к кулинарному рецепту
Вы воду в рецепте не забыли?
В других рецептах она есть.
Делала сейчас тесто, получилось очень густое и очень небольшое количество.
Теперь у меня жим-жим, что же теперь на выходе получится?!
Рецепт нерабочий! Не советую по нему готовить. Получилась лепеха.
На какой диаметр формы вы готовили?