Бисквит на желтках

Кухня: Европейская
Метод приготовления: выпекание
Бисквит на желтках
3 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Бисквит на желтках отличается от классического ванильного бисквита своей устойчивостью, плотностью и пористостью. Этот бисквит имеет нежную структуру и не оседает ни во время, ни после выпечки.

Преимущества рецепта

Данный бисквит удобно готовить, если у вас осталось некоторое количество неиспользованных желтков от других рецептов.

Также он имеет очень красивый желтый цвет в разрезе и подходит для сборки любых тортов.

Из этого бисквита можно собрать бисквитный торт с кремом Шарлотт. Также именно этот бисквит чаще всего используют для сборки тортов-суфле.

Торты, которые отлично сочетаются с этим бисквитом:

Вам остается лишь рассчитать количество продуктов под вашу форму.

Ингредиенты

Бисквит на желтках: Ингредиенты
  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Как приготовить бисквит на желтках

  1. Бисквит на желтках: Взбиваем желтки с сахаром

    Бисквит на желтках готовится не сложнее самого обычного бисквита. Начинаем с того что соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пышную светлую массу. По времени это обычно занимает минут 5-7.

    Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и свежести желтков. Чем свежее желтки, тем быстрее они взобьются.

  2. Бисквит на желтках: Добавляем сухие ингредиенты и растительное масло

    Во взбитые желтки просеять все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Все можно перемешать миксером на самой маленькой скорости.

    Такой бисквит можно сделать в шоколадном варианте, просто замените примерно треть муки на порошок какао.

  3. Бисквит на желтках: Выливаем тесто в форму

    Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180ºС.

    Моя форма диаметром 18 сантиметров.

  4. Бисквит на желтках: Остужаем бисквит

    Готовый бисквит слегка остудить в форме.

  5. Бисквит на желтках: Вырезаем бисквит из формы

    Затем вырезать бисквит из формы и дать полностью остыть. После чего завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике часа 4 перед тем как нарезать на коржи.

  6. Бисквит на желтках

    Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 сантиметров и высотой около 6 сантиметров.

    Если выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, то получится высота бисквита примерно 4 сантиметра.

Приятного аппетита!

Видео рецепт бисквита на желтках

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
19 гЖиры
46 гУглеводы
387 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Виктория

    Вы воду в рецепте не забыли?
    В других рецептах она есть.
    Делала сейчас тесто, получилось очень густое и очень небольшое количество.
    Теперь у меня жим-жим, что же теперь на выходе получится?!

  2. Лидия

    Рецепт нерабочий! Не советую по нему готовить. Получилась лепеха.

    • Don Prosciutton
      ответ для Лидия

      На какой диаметр формы вы готовили?