Бисквитное пирожное со сливочным кремом - это сама нежность и воздушность. Пирожное готовится из тонких бисквитных коржей, которые получаются очень мягкими и пушистыми. А крем готовим на основе сливочного сыра, что уже не может быть не вкусно.

Особенности приготовления

Благодаря простому рецепту бисквита, пирожное готовится просто и быстро. Ведь все мы умеем готовить классический бисквит. Вот и в данном случае готовить будем классический бисквит на 4 яйца. А крем из сливочного сыра вполне можно заменить на домашний джем или варенье.

Такое пирожное легко можно брать с собой или приготовить деткам на сладкий стол в школу или детский сад.

Также вам наверняка приглянутся и другие рецепты бисквитных пирожных:

Ингредиенты для бисквитного пирожного со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

    для крема

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

Рецепт бисквитного пирожного со сливочным кремом

  1. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Взбиваем яйца с сахаром

    Яйца с сахаром взбиваем до устойчивой пышной пены.

    Для бисквита обычно яйца взбивают около 10 минут. Пока не образуется густая, пышная масса. След сделанный миксером должен держаться на поверхности яиц около 8-10 секунд или не сходить вовсе.

  2. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Добавляем муку и разрыхлитель

    Просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем лопаткой.

  3. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Выливаем тесто в форму

    Выливаем тесто в форму.

    Размеры моей формы 27 на 26 сантиметров. Печь такой корж нужно около 10 минут в разогретой до 180ºС градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  4. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Остужаем готовый корж

    Готовый корж полностью остужаем.

  5. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Взбиваем масло с сахарной пудрой

    Готовим крем. Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до посветления. Взбивать нужно около 5 минут.

    А чтобы масло не сворачивалось оно должно быть непременно комнатной температуры, натуральным и жирностью не менее 83%.

  6. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Поверяем готовность кремовой основы

    Взбитое масло должно иметь легкий глянцевый блеск и плотную кремовую консистенцию.

  7. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Добавляем сливочный сыр

    Добавляем в крем охлажденный сливочный сыр и взбиваем все миксером до однородности.

  8. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Окрашиваем крем

    При желании крем можно окрасить пищевыми красителями.

  9. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Разрезаем бисквитный корж

    Для удобства бисквитный корж разрезаем на 4 части. Затем каждую часть разрезаем на 2 коржа.

  10. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Промазываем коржи кремом

    Смазываем коржи кремом и накрываем половинками.

  11. Бисквитное пирожное со сливочным кремом: Придаем пирожным желаемый размер

    Разрезаем каждую четвертинку на пирожное желаемого размера. Отправляем пирожные в холодильник минимум на час.

  12. Бисквитное пирожное со сливочным кремом

    Перед подачей посыпаем пирожное сахарной пудрой и украшаем сахарным декором.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт бисквитного пирожного