Бисквит на темном шоколаде может стать основой множества тортов и пирожных. Однако в виде самостоятельного десерта он не менее хорош. Этот бисквит имеет приятный шоколадный вкус и аромат, а структура у него, пожалуй, немного плотнее чем у классического бисквита.

Неоспоримые достоинства

Данный рецепт отличается простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Имея в составе темный шоколад, а не какао-порошок, бисквит становится по истине шоколадным и действительно очень вкусным.

Этот рецепт обладает рядом достоинств. Например, к этому бисквиту подходит совершенно любой крем. Крем из загущенного молока и сливочного масла станет идеальной парой к шоколадному бисквиту. Но и кремы попроще, например сметанный крем или крем из взбитых сливок тоже подойдут.

Ингредиенты для бисквита на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде: Ингредиенты
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 200 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Как приготовить бисквит на темном шоколаде

  1. Бисквит на темном шоколаде: Соединяем масло и шоколад и яйца с сахаром

    Темный шоколад соединить со сливочным маслом и поместить на паровую баню растапливаться. Тем временем, яйца соединить с сахаром и взбить до светлого пышного состояния.

    На взбивание обычно уходит минут 7-10.

  2. Бисквит на темном шоколаде: Соединяем яичную и шоколадную смесь

    Во взбитые яйца добавить растопленный шоколад вместе с маслом.

    Шоколадная масса не должна быть горячей. Поэтому нужно растопить и слегка остудить. Все взбить миксером до однородности на самой маленькой скорости.

  3. Бисквит на темном шоколаде: Просеиваем муку

    В тесто просеять муку с разрыхлителем и опять все взбить.

    На данном этапе можно добавить различные ароматизаторы, например ваниль, цедру апельсина, лимона, различные ароматизаторы и экстракты.

  4. Бисквит на темном шоколаде: Выливаем тесто в форму

    Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.

  5. Бисквит на темном шоколаде: Остужаем готовый бисквит

    Готовый бисквит остудить в форме и потом уже можно будет извлечь из формы.

  6. Бисквит на темном шоколаде: Разрезаем бисквит напополам

    Разрезать бисквит на коржи можно будет только после того как он полностью остынет и отлежится в пищевой пленке минимум 4 часа.

  7. Бисквит на темном шоколаде

    Бисквит готов!

    Еще данный десерт можно замораживать. Таким образом вы можете приготовить бисквит очень заранее, обернуть его в пищевую пленку и хранить в морозилке до нужного времени.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: бисквита на темном шоколаде