Бисквит на желтках отличается от классического ванильного бисквита своей устойчивостью, плотностью и пористостью. Этот бисквит имеет нежную структуру и не оседает ни во время, ни после выпечки.

Преимущества рецепта

Данный бисквит удобно готовить, если у вас осталось некоторое количество неиспользованных желтков от других рецептов.

Также он имеет очень красивый желтый цвет в разрезе и подходит для сборки любых тортов.

Из этого бисквита можно собрать бисквитный торт с кремом Шарлотт. Также именно этот бисквит чаще всего используют для сборки тортов-суфле.

Торты, которые отлично сочетаются с этим бисквитом:

Вам остается лишь рассчитать количество продуктов под вашу форму.

Ингредиенты для бисквита на желтках

Бисквит на желтках: Ингредиенты
  • Желтки куриных яиц - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить бисквит на желтках

  1. Бисквит на желтках: Взбиваем желтки с сахаром

    Бисквит на желтках готовится не сложнее самого обычного бисквита. Начинаем с того что соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пышную светлую массу. По времени это обычно занимает минут 5-7.

    Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и свежести желтков. Чем свежее желтки, тем быстрее они взобьются.

  2. Бисквит на желтках: Добавляем сухие ингредиенты и растительное масло

    Во взбитые желтки просеять все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Все можно перемешать миксером на самой маленькой скорости.

    Такой бисквит можно сделать в шоколадном варианте, просто замените примерно треть муки на порошок какао.

  3. Бисквит на желтках: Выливаем тесто в форму

    Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180ºС.

    Моя форма диаметром 18 сантиметров.

  4. Бисквит на желтках: Остужаем бисквит

    Готовый бисквит слегка остудить в форме.

  5. Бисквит на желтках: Вырезаем бисквит из формы

    Затем вырезать бисквит из формы и дать полностью остыть. После чего завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике часа 4 перед тем как нарезать на коржи.

  6. Бисквит на желтках

    Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 сантиметров и высотой около 6 сантиметров.

    Если выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, то получится высота бисквита примерно 4 сантиметра.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт бисквита на желтках