Готовим миндальный бисквит. Если вы ищете рецепт оригинального и вкусного бисквита, то этот вам точно подойдет.

Миндальный бисквит готовить не сложнее обычного классического, но он получается в разы ароматнее, сочнее и вкуснее. Использовать его можно в любом торте и перемазать можно любым вкусным кремом.

Мука для миндального бисквита

Чтобы бисквит получился пышным и высоким не достаточно соблюсти все технологические правила его приготовления. Нужно еще уделить внимание выбору миндальной муки.

Мука для бисквита должна быть мельчайшего помола. Чем больше в муке крупных частичек, тем больше они будут тянуть тесто вниз и бисквиту будет сложно подходить. Поэтому миндальная мука должна быть мелкой и качественной.

Еще больше рецептов вкусных бисквитов:

Ингредиенты

Миндальный бисквит: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 150 г
  • Мука миндальная - 110 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Как приготовить миндальный бисквит

  1. Миндальный бисквит: Взбить яйца

    Яйца разбить в большую миску и взбить со щепоткой соли и ванильным экстрактом до образования легкой пены.

  2. Миндальный бисквит: Добавить сахар

    Затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до устойчивой и пышной пены.

  3. Миндальный бисквит: Взбить

    Яйца значительно увеличиваются в объеме, светлеют и преобретают плотную устойчивую консистенцию.

  4. Миндальный бисквит: Добавить муку

    Просеять в тесто пшеничную и миндальную муку.

    Также можно добавить разрыхлитель теста, но если яйца хорошо взбиты, а миндальная мука мелкая, то разрыхлитель не обязателен.

    Если вам все же не удалось найти миндальную муку мелкого помола, то лучше ее не просеивайте. Просейте в тесто только пшеничную муку, а миндальную добавляйте так, без просеивания.

  5. Миндальный бисквит: Перемешать

    Тщательно перемешать тесто лопаткой или ложкой.

  6. Миндальный бисквит: Влить в форму

    Вылить тесто в форму и разровнять. Печь бисквит 45-50 минут при 180°С.

    Данного количества ингредиентов хватает на бисквит диаметром 20 сантиметров и высокой около 7 сантиметров.

    Выпекать его также можно в виде плоского пирожного в квадратном или прямоугольном противне.

  7. Миндальный бисквит: Выпекать до готовности

    Готовый бисквит остудить в форме.

  8. Миндальный бисквит: Остудить

    Затем бисквит нужно извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться на холоде минимум 4 часа, а лучше целую ночь.

  9. Миндальный бисквит готов

    Хранить миндальный бисквит можно не более 5 дней.

    Его можно замораживать. После разморозки он не теряет своей пышности и вкуса.

Приятного аппетита!