Готовим миндальный бисквит. Если вы ищете рецепт оригинального и вкусного бисквита, то этот вам точно подойдет.
Миндальный бисквит готовить не сложнее обычного классического, но он получается в разы ароматнее, сочнее и вкуснее. Использовать его можно в любом торте и перемазать можно любым вкусным кремом.
Мука для миндального бисквита
Чтобы бисквит получился пышным и высоким не достаточно соблюсти все технологические правила его приготовления. Нужно еще уделить внимание выбору миндальной муки.
Мука для бисквита должна быть мельчайшего помола. Чем больше в муке крупных частичек, тем больше они будут тянуть тесто вниз и бисквиту будет сложно подходить. Поэтому миндальная мука должна быть мелкой и качественной.
Еще больше рецептов вкусных бисквитов:
Ингредиенты
Как приготовить миндальный бисквит
Яйца разбить в большую миску и взбить со щепоткой соли и ванильным экстрактом до образования легкой пены.
Затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до устойчивой и пышной пены.
Яйца значительно увеличиваются в объеме, светлеют и преобретают плотную устойчивую консистенцию.
Просеять в тесто пшеничную и миндальную муку.
Также можно добавить разрыхлитель теста, но если яйца хорошо взбиты, а миндальная мука мелкая, то разрыхлитель не обязателен.
Если вам все же не удалось найти миндальную муку мелкого помола, то лучше ее не просеивайте. Просейте в тесто только пшеничную муку, а миндальную добавляйте так, без просеивания.
Тщательно перемешать тесто лопаткой или ложкой.
Вылить тесто в форму и разровнять. Печь бисквит 45-50 минут при 180°С.
Данного количества ингредиентов хватает на бисквит диаметром 20 сантиметров и высокой около 7 сантиметров.
Выпекать его также можно в виде плоского пирожного в квадратном или прямоугольном противне.
Готовый бисквит остудить в форме.
Затем бисквит нужно извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться на холоде минимум 4 часа, а лучше целую ночь.
Хранить миндальный бисквит можно не более 5 дней.
Его можно замораживать. После разморозки он не теряет своей пышности и вкуса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту