Торт с чизкейком внутри – очень нежный, сочный десерт, особенно красивый в разрезе. Гости будут в восторге от его потрясающего вкуса!
Варианты для бисквита
Можно приготовить разные варианты бисквита: ароматный шифоновый, простой шоколадный или бисквит на желтках.
В этом рецепте используется миндальный бисквит. Этот бисквит отлично дополняет нежный вкус чизкейка своим ореховым ароматом и сочной структурой.
Выбираем тип чизкейка
Что же касается серединки из чизкейка, то тут тоже большое поле для экспериментов. Подойдет любой рецепт чизкейка, которые вы умеете или хотите приготовить. Можно приготовить прослойку даже из творога.
Крем для торта с чизкейком внутри
Для этого торта готовят сливочно-сырный крем, пропорции и количество которого вы можете варьировать на свой вкус.
Попробуйте для начала приготовить торт по этому рецепту, а после можете экспериментировать: используйте разные коржи и начинки.
Ингредиенты
для миндального бисквита
- Яйца куриные - 6 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 150 г
- Мука миндальная - 110 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
для чизкейка
- Творожный сыр - 400 г
- Сахар - 80 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливки 33-36% - 80 мл
для крема
- Творожный сыр - 600 г
- Сливки 33-36% - 300 мл
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
для клубничной прослойки
- Клубника - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
Как приготовить торт с чизкейком внутри
Испеките миндальный бисквит в форме диаметром 20 сантиметров, остудите его и дайте отлежаться в холодильнике не менее 4-х часов. Затем разрежьте на 2 равных по толщине коржа.
Для чизкейка возьмите творожный сыр, сахар, яйца и сливки. Соедините ингредиенты и взбейте миксером до однородности.
Выпекайте чизкейк в форме диаметром 18 сантиметров при температуре 100-150°С около 1 часа.
Готовый чизкейк необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.
Приготовьте клубничную прослойку. Для этого ягоды соединить с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты.
Клубничное варенье остудить.
Такую прослойку можно приготовить из любых свежих сезонны ягод или взять замороженные.
Приготовьте крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбивать все на маленькой скорости и постепенно подливать холодный сливки. Сливками регулировать консистенцию крема.
После добавления всех сливок в крем, взбить получившуюся массу до устойчивости.
Переходим к сборке торта. Первым выкладываем бисквитный корж. По желанию его можно пропитать сахарным сиропом.
Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце и с использованием ацетатной ленты, но это не обязательно.
Выложите слой из крема. Также из крема надо сделать по краю формы бортик, чтобы клубничная начинка не вытекала. Для этого этапа понадобится примерно треть приготовленного крема.
Выложить в центр половину клубничной начинки.
Теперь необходимо аккуратно поместить чизкейк в середину.
Сверху выложите еще один слой крема и кремовые бортики. Добавьте оставшуюся клубничную начинку.
Накройте сверху вторым коржом и немного смажьте кремом, чтобы бисквит не подсох.
Поставьте торт в холодное место на несколько часов.
Снимите раздвижное кольцо и уберите ацетатную пленку.
Выровняйте торт оставшимся кремом и уберите в холодное место на 30-40 минут, чтобы его поверхность застыла.
Декорируйте торт на свой вкус.
Например, можно использовать ягоды, шоколад или печенье.
Разрез у торта с чизкейком внутри шикарный, аппетитный и необычный.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Анастасия, здравствуйте!
Готовлю торт по вашему рецепту уже второй раз, ребенку на день рождения!
Если бы можно было приложить свои фото, с удовольствием бы поделилась! Всё получается! Всем очень нравится! Только коржи меняю в прошлом году делала красный бархат, в этом миндальный!Спасибо огромное!
Ваш рецепт га*но редчайшее нет последовательности добавления ингредиентов, нет времени выпикания коржей. Или делайте нормально, если взялись за это дело, или не морочьте людям головы!!!
Если вы не можете ни рецепта коржей найти, ни порядка ингредиентов, сомневаюсь, что вам стоит такое сложное блюдо, как торт готовить.
Просто если уж взялись выкладывать рецепты, то нужно все подробно расписывать, чтоб не пришлось самому догадываться, что где и как нужно делать. Уж можете быть уверены, что с этим у меня проблем нет. Не думайте, что вы единственный пекарь в мире, в состоянии приготовить торт.
В первом же шаге ссылка на рецепт бисквита, где он подробно описан. В описании к рецепту ссылки на все бисквиты, которые можно использовать.
Для начала как минимум нужно прочитать текст и вдуматься в него.