Торт с чизкейком внутри – очень нежный, сочный десерт, особенно красивый в разрезе. Гости будут в восторге от его потрясающего вкуса!
Варианты для бисквита
Можно приготовить разные варианты бисквита: ароматный шифоновый, простой шоколадный или бисквит на желтках.
В этом рецепте используется миндальный бисквит. Этот бисквит отлично дополняет нежный вкус чизкейка своим ореховым ароматом и сочной структурой.
Выбираем тип чизкейка
Что же касается серединки из чизкейка, то тут тоже большое поле для экспериментов. Подойдет любой рецепт чизкейка, которые вы умеете или хотите приготовить. Можно приготовить прослойку даже из творога.
Крем для торта с чизкейком внутри
Для этого торта готовят сливочно-сырный крем, пропорции и количество которого вы можете варьировать на свой вкус.
Попробуйте для начала приготовить торт по этому рецепту, а после можете экспериментировать: используйте разные коржи и начинки.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 6 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 150 г
- Мука миндальная - 110 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
для миндального бисквита
- Творожный сыр - 400 г
- Сахар - 80 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливки 33-36% - 80 мл
для чизкейка
- Творожный сыр - 600 г
- Сливки 33-36% - 300 мл
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
для крема
- Клубника - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
для клубничной прослойки
Как приготовить торт с чизкейком внутри
Испеките миндальный бисквит в форме диаметром 20 сантиметров, остудите его и дайте отлежаться в холодильнике не менее 4-х часов. Затем разрежьте на 2 равных по толщине коржа.
Для чизкейка возьмите творожный сыр, сахар, яйца и сливки. Соедините ингредиенты и взбейте миксером до однородности.
Выпекайте чизкейк в форме диаметром 18 сантиметров при температуре 100-150°С около 1 часа.
Готовый чизкейк необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.
Приготовьте клубничную прослойку. Для этого ягоды соединить с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты.
Клубничное варенье остудить.
Такую прослойку можно приготовить из любых свежих сезонны ягод или взять замороженные.
Приготовьте крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбивать все на маленькой скорости и постепенно подливать холодный сливки. Сливками регулировать консистенцию крема.
После добавления всех сливок в крем, взбить получившуюся массу до устойчивости.
Переходим к сборке торта. Первым выкладываем бисквитный корж. По желанию его можно пропитать сахарным сиропом.
Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце и с использованием ацетатной ленты, но это не обязательно.
Выложите слой из крема. Также из крема надо сделать по краю формы бортик, чтобы клубничная начинка не вытекала. Для этого этапа понадобится примерно треть приготовленного крема.
Выложить в центр половину клубничной начинки.
Теперь необходимо аккуратно поместить чизкейк в середину.
Сверху выложите еще один слой крема и кремовые бортики. Добавьте оставшуюся клубничную начинку.
Накройте сверху вторым коржом и немного смажьте кремом, чтобы бисквит не подсох.
Поставьте торт в холодное место на несколько часов.
Снимите раздвижное кольцо и уберите ацетатную пленку.
Выровняйте торт оставшимся кремом и уберите в холодное место на 30-40 минут, чтобы его поверхность застыла.
Декорируйте торт на свой вкус.
Например, можно использовать ягоды, шоколад или печенье.
Разрез у торта с чизкейком внутри шикарный, аппетитный и необычный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий