Торт с чизкейком внутри – очень нежный, сочный десерт, особенно красивый в разрезе. Гости будут в восторге от его потрясающего вкуса!

Варианты для бисквита

Можно приготовить разные варианты бисквита: ароматный шифоновый, простой шоколадный или бисквит на желтках.

В этом рецепте используется миндальный бисквит. Этот бисквит отлично дополняет нежный вкус чизкейка своим ореховым ароматом и сочной структурой.

Выбираем тип чизкейка

Что же касается серединки из чизкейка, то тут тоже большое поле для экспериментов. Подойдет любой рецепт чизкейка, которые вы умеете или хотите приготовить. Можно приготовить прослойку даже из творога.

Крем для торта с чизкейком внутри

Для этого торта готовят сливочно-сырный крем, пропорции и количество которого вы можете варьировать на свой вкус.

Попробуйте для начала приготовить торт по этому рецепту, а после можете экспериментировать: используйте разные коржи и начинки.

Ингредиенты

Торт с чизкейком внутри: Ингредиенты

    для миндального бисквита

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 150 г
  • Мука миндальная - 110 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

    для чизкейка

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливки 33-36% - 80 мл

    для крема

  • Творожный сыр - 600 г
  • Сливки 33-36% - 300 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

    для клубничной прослойки

  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить торт с чизкейком внутри

  1. Торт с чизкейком внутри: Приготовьте миндальный бисквит

    Испеките миндальный бисквит в форме диаметром 20 сантиметров, остудите его и дайте отлежаться в холодильнике не менее 4-х часов. Затем разрежьте на 2 равных по толщине коржа.

  2. Торт с чизкейком внутри: Приготовьте смесь для чизкейка

    Для чизкейка возьмите творожный сыр, сахар, яйца и сливки. Соедините ингредиенты и взбейте миксером до однородности.

  3. Торт с чизкейком внутри: Приготовьте чизкейк

    Выпекайте чизкейк в форме диаметром 18 сантиметров при температуре 100-150°С около 1 часа.

    Готовый чизкейк необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.

  4. Торт с чизкейком внутри: Приготовьте варенье

    Приготовьте клубничную прослойку. Для этого ягоды соединить с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты.

  5. Торт с чизкейком внутри: Остудите варенье

    Клубничное варенье остудить.

    Такую прослойку можно приготовить из любых свежих сезонны ягод или взять замороженные.

  6. Торт с чизкейком внутри: Приготовьте крем

    Приготовьте крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбивать все на маленькой скорости и постепенно подливать холодный сливки. Сливками регулировать консистенцию крема.

  7. Торт с чизкейком внутри: Взбейте крем

    После добавления всех сливок в крем, взбить получившуюся массу до устойчивости.

  8. Торт с чизкейком внутри: Собираем торт

    Переходим к сборке торта. Первым выкладываем бисквитный корж. По желанию его можно пропитать сахарным сиропом.

    Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце и с использованием ацетатной ленты, но это не обязательно.

  9. Торт с чизкейком внутри: Выложить крем и клубнику

    Выложите слой из крема. Также из крема надо сделать по краю формы бортик, чтобы клубничная начинка не вытекала. Для этого этапа понадобится примерно треть приготовленного крема.

    Выложить в центр половину клубничной начинки.

  10. Торт с чизкейком внутри: Положите чизкейк

    Теперь необходимо аккуратно поместить чизкейк в середину.

  11. Торт с чизкейком внутри: Выложить крем и клубнику

    Сверху выложите еще один слой крема и кремовые бортики. Добавьте оставшуюся клубничную начинку.

  12. Торт с чизкейком внутри: Накройте коржом

    Накройте сверху вторым коржом и немного смажьте кремом, чтобы бисквит не подсох.

    Поставьте торт в холодное место на несколько часов.

  13. Торт с чизкейком внутри: Снимите кольцо

    Снимите раздвижное кольцо и уберите ацетатную пленку.

  14. Торт с чизкейком внутри: Выровняйте кремом

    Выровняйте торт оставшимся кремом и уберите в холодное место на 30-40 минут, чтобы его поверхность застыла.

  15. Торт с чизкейком внутри: Декорируйте торт

    Декорируйте торт на свой вкус.

    Например, можно использовать ягоды, шоколад или печенье.

  16. Торт с чизкейком внутри готов

    Разрез у торта с чизкейком внутри шикарный, аппетитный и необычный.

Приятного аппетита!