Маковый бисквит – это ароматный, вкусный, пышный и простой в приготовлении бисквит. Маковый бисквит готовится очень просто, точно также, как и классический ванильный, только в состав добавляют мак.

Бисквитный торт с маком

Отличие такого бисквита в том, что он получается немного хрустящим. Рецепт можно взять на вооружение, чтобы иногда заменять классический рецепт. Этот бисквит очень симпатично выглядит в разрезе.

Такой бисквит можно прослоить любым вкусным кремом и даже, добавить в прослойку какую-либо ягодную, фруктовую прослойку. Маковый бисквит отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.

Еще несколько удачных рецептов бисквита:

 

Ингредиенты

Маковый бисквит: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мак - 40 г
  • Молоко - 30 мл
  • Растительное масло - 30 мл

Как приготовить маковый бисквит

  1. Маковый бисквит: Взбить яйца с сахаром

    Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до устойчивой и пышной пены.

  2. Маковый бисквит: Добавить муку и мак

    К яйцам просеять муку с разрыхлителем, по верху рассыпать мак и все тщательно перемешать лопаткой или ложкой.

  3. Маковый бисквит: Добавить молоко и масло

    Затем в тесто влить молоко и растительное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.

  4. Маковый бисквит: Выпекать в духовке

    Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров и выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.

  5. Маковый бисквит: Остудить в духовке

    Готовый бисквит остудить в форме. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4 часа.

  6. Маковый бисквит готов

    После того как бисквит отлежится в холоде, его можно разрезать на коржи.

Приятного аппетита!