Шоколадный торт с вишней – это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого торта.

Шоколадный бисквит

Для торта необходим не совсем простой в приготовлении шоколадный бисквит, и каждый корж для торта выпекается отдельно. Корж из этого теста не получится испечь за 1 раз и потом разрезать на части. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Коржи получаются насыщенно шоколадными, пористыми и имеют приятную, сочную структуру.

Настаивание вишни

Вишню для торта нужно настаивать на крепком алкоголе. Желательно оставить вишню настаиваться на ночь. Если вы не хотите добавлять алкоголь в торт, то можно взять консервированную вишню или вишню в собственном соку. В таком случае этот этап можно пропустить.

Крем для шоколадного торта с вишней

Крем в рецепте масляно-белковый. Такой крем не забивает вкус шоколадного бисквита и вишни. Если вам такой крем кажется жирным, то можно заменить его на более легкие варианты. Например, взбитые сливки идеально подойдут к такому торту.

Ингредиенты рассчитаны на 4 коржа, испеченных в форме диаметром 20 см. Количество продуктов для крема указано с учетом того, что часть пойдет на украшение торта.

Еще больше шоколадных тортов с вишней:


Ингредиенты

Шоколадный торт с вишней: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 480 мл
  • Сахарный песок - 400 г
  • Мука пшеничная - 340 г
  • Разрыхлитель теста - 20 г
  • Какао-порошок - 180 г
  • Соль - 1 ч.л.

    для крема

  • Сахарный песок - 400 г
  • Сливочное масло - 900 г
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Пищевые красители - 3 шт.

    для начинки

  • Вишня без косточки - 900 г
  • Водка - 250 мл
  • Сахарный песок - 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с вишней

  1. Шоколадный торт с вишней: Замочить вишню в сиропе

    Вишню нужно заранее настоять на водке. Для этого вишню без косточки соединить с водкой и сахаром. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 1 час, а лучше на ночь.

    Чем дольше будет настаиваться вишня, тем насыщенней получится вкус.

  2. Шоколадный торт с вишней: Приготовить тесто для бисквитов

    Приготовим бисквиты. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо взбивать в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбивать после добавления каждого яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.

    Коржи выпекаются по отдельности. Всего коржей 4. То есть вам понадобятся 4 формы одинакового диаметра, чтобы выпечь коржи одновременно. Можно выпекать последовательно, но тогда и тесто нужно готовить порционно перед каждой выпечкой.

  3. Шоколадный торт с вишней: Добавить сахар в тесто

    Добавить сахар в тесто и хорошо взбить.

  4. Шоколадный торт с вишней: Добавить сухие ингредиенты и молоко в тесто

    Просеять в тесто все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль. Влить молоко и тщательно все перемешать миксером.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

  5. Шоколадный торт с вишней: Замесить тесто

    Тесто должно получиться не слишком густым.

  6. Шоколадный торт с вишней: Разделить тесто по формам

    Тесто разделить поровну на количество форм.

    Печь бисквиты примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.

    У меня есть 2 формы нужного диаметра, поэтому я выпекаю 2 коржа, а потом еще два. Пока эти два коржа выпекаются, нужно приготовить тесто для следующих. 

  7. Шоколадный торт с вишней: Достать из духовки

    Готовые бисквиты можно сразу же доставать из формы и печь следующую порцию.

  8. Шоколадный торт с вишней: Остудить коржи

    Коржи должны полностью остыть перед сборкой в торт.

  9. Шоколадный торт с вишней: Соединить белки с сахаром

    Приготовим крем. Белки соединить с сахаром, перемешать и прогреть на паровой бане до 83ºС.

    Массу нужно часто перемешивать, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело.

  10. Шоколадный торт с вишней: Остудить белки

    Теперь белки нужно остудить до комнатной температуры.

  11. Шоколадный торт с вишней: Взбить масло

    Сливочное масло комнатной температур взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масло должно посветлеть.

  12. Шоколадный торт с вишней: Влить белки в масло

    Тонкой струйкой влить в масло остывшие белки, не прекращая взбивания. Получается гладкий и нежный крем.

    Этот крем идет и в прослойку торта, и на его декор. Поэтому, если вы не планируете украшать торт так, как показано в этом рецепте, приготовьте половину нормы крема.

  13. Шоколадный торт с вишней: Слить сироп с вишни

    Вишню откинуть на дуршлаг.

    Жидкость не выливать, ее будем использовать для пропитки коржей.

  14. Шоколадный торт с вишней: Промазывать коржи кремом

    Приступаем к сборке торта.

    Каждый корж пропитываем жидкостью, оставшейся после настаивания вишни. Коржи необходимо промазать кремом и выложить щедрый слой вишни на каждый.

    Коржи можно наколоть вилкой для лучшей пропитки. Нижний следует пропитывать меньшим количеством сиропа, чем верхний.

  15. Шоколадный торт с вишней: Убрать торт на пропитку в холод

    Готовый торт сверху немного промазать кремом и отправить в холод минимум на 4 часа для пропитки.

  16. Шоколадный торт с вишней: Окрасить половину остатков крема в розовый цвет

    Остатки крема нужно разделить и окрасить в нужные цвета. Розовый крем предназначен для изготовления цветов.

  17. Шоколадный торт с вишней: Окрасить крем в зеленый и коричневый цвет

    Зеленым кремом нужно выровнять торт, а коричневым нарисовать ствол дерева. Поэтому коричневого крема нужно сделать всего пару столовых ложек.

  18. Шоколадный торт с вишней: Сделать цветы из розового крема

    Из розового крема сделать цветочки и отправить их в морозилку.

    Цветы можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.

  19. Шоколадный торт с вишней: Достать торт и освободить от кольца

    Торт достать из холодильника, убрать кольцо и ацетатную ленту.

  20. Шоколадный торт с вишней: Выровнять торт зеленым кремом

    Выровнять торт зеленым кремом.

  21. Шоколадный торт с вишней: Выполнить ствол из коричневого крема

    Коричневым кремом нарисовать ствол и ветки дерева.

    Для этого можно использовать любую маленькую кондитерскую насадку, например "открытая звезда".

  22. Шоколадный торт с вишней: Разместить цветы на торте

    Достать цветы из морозилки и разместить их на торте в произвольном порядке. Затем коричневым красителем и тонкой кисточкой нарисовать серединки цветов.

  23. Шоколадный торт с вишней готов

    Шоколадный торт с вишней очень эффектно выглядит и снаружи, и в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта с вишней