Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.
Приготовление простого бисквита
Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.
Начинки для бисквитного торта
В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.
Ингредиенты
Как приготовить бисквитный торт с малиной
Яйца взбиваем до воздушной пены.
В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.
Готовим крем.
Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.
Приготовим малиновое пюре.
Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.
Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.
Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.
Выкладываем первый корж.
Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.
Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.
Выкладываем крем на второй корж.
Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом.
Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.
Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту