Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

Приготовление простого бисквита

Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

Начинки для бисквитного торта

В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

Ингредиенты

Бисквитный торт с малиной: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для крема

  • Сливки 33% - 250 мл
  • Стабилизатор для сливок - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Малина - 200 г

    дополнительно

  • Вода - 5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить бисквитный торт с малиной

  1. Бисквитный торт с малиной: Взбить яйца

    Яйца взбиваем до воздушной пены.

  2. Бисквитный торт с малиной: Добавить сахар и муку

    В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.

  3. Бисквитный торт с малиной: Выпекаем коржи

    Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.

  4. Бисквитный торт с малиной: Взбить сливки

    Готовим крем.

    Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.

  5. Бисквитный торт с малиной: Приготовить малиновое пюре

    Приготовим малиновое пюре.

    Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.

    Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.

  6. Бисквитный торт с малиной: Приготовить сироп

    Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

  7. Бисквитный торт с малиной: Выложить первый корж

    Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.

    Выкладываем первый корж.

  8. Бисквитный торт с малиной: Выложить крем

    Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.

  9. Бисквитный торт с малиной: Выложить второй корж

    Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

  10. Бисквитный торт с малиной: Кладем крем на второй корж

    Выкладываем крем на второй корж.

  11. Бисквитный торт с малиной: Обмазываем бока

    Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом. 

  12. Бисквитный торт с малиной: Украсить ягодами

    Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.

  13. Бисквитный торт с малиной готов

    Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!