Если вы задумали порадовать домашних чем-то вкусным, но не желаете тратить на приготовление много времени - этот рецепт идеально подойдет для решения данной задачи.

Благодаря способу приготовления, этот торт очень прост в исполнении. Вам необходимо испечь простой и лёгкий бисквит, при приготовлении которого не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, затрачивая лишнее время.

Для прослойки и украшения торта можно приготовить любой крем. В данном же рецепте используется нежнейший крем "Шарлотт".

Ну а уж как украсить такую вкуснятину пускай подскажет вам ваша фантазия. При помощи крема "Шарлотт" можно создать на торте очень красивые, элегантные и замысловатые узоры, а можно обойтись простыми, но очень милыми, розочками.

 

Ингредиенты для бисквитного торта с кремом Шарлотт

для бисквита

Яйца 8 шт.Сахар 400 г
Мука пшеничная 350 гСода 2 ч.л.
Соль 1 щепотка

для декора

Грецкие орехи 100 гСахарный декор (бусинки) 1 ч.л.
Пищевой краситель 0,3 ч.л.

для крема

Масло сливочное 400 гЯйца 2 шт.
Сахар 360 гМолоко 240 мл

Рецепт бисквитного торта с кремом шарлотт

  1. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить яйца с солью

    Первым делом нужно испечь бисквит. Для этого в большую миску вбейте 8 яиц и взбейте их в лёгкую пену со щепоткой соли.

  2. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Добавить сахар и взбить

    Во взбитые яйца частями добавьте сахар. Взбейте в пышную, кремообразную массу. Сахар должен полностью растворится.

    Вы почувствуете это, когда он перестанет хрустеть под венчиками.

    По желанию можно добавить ваниль или другие ароматические добавки.

  3. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Добавить соду и муку

    Просейте вместе соду и муку. Затем частями введите эту сухую смесь в тесто. Продолжайте взбивать миксером, только на самой низкой скорости.

  4. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить до однородности

    В итоге получается густое, насыщенное кислородом, пышное тесто.

    На поверхности теста должно быть много пузырьков.

  5. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Выпекать в форме 30 минут

    Перелить тесто в форму (у меня 20 см. в диаметре) и выпекать бисквит 30 минут в разогретой до 180-190ºС духовке.

    Первые 20 минут духовку лучше не открывать.

    Готовность бисквита проверить зубочисткой или деревянной палочкой - когда он будет готов, на палочке не будет оставаться тесто.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температура могут быть другими.

  6. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Дать остыть, разрезать на 3 коржа

    Дать бисквиту полностью остыть. Срезать верх, если он получился не ровным. Разрезать на 3 коржа.

  7. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Молоко с сахаром довести до кипения

    Приступаем к приготовлению крема.

    В кастрюлю поместить сахар и молоко. Поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минут, чтобы сахар растворился.

    Снять с огня.

  8. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить яйца до легкой пены

    Пока молочный сироп варится, в миске взбить 2 яйца до лёгкой пены.

  9. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Молочный сироп добавить к яйцам

    Во взбитые яйца влить горячий молочный сироп. Сначала порции сиропа должны бить очень маленькие, буквально по капле, затем можно вливать посмелее.

  10. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить до густоты, дать остыть полностью

    Хорошо перемешать яйца и молочный сироп. Переместить эту массу на слабый огонь и при постоянном помешивании варить минут 4-5.

    Сироп загустеет и приобретёт консистенцию как у сгущённого молока. Снять с огня и дать полностью остыть. Только после этого можно будет продолжать готовить крем.

  11. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Измельчить орехи

    А пока сироп остывает можно нарубить орешки. Орехи можно брать любые. Рубить можно не слишком мелко.

  12. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить масло, добавить в него сироп

    Когда сироп остынет, можно продолжать готовить крем.

    Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем ввести в него частями сироп.

  13. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить до густой однородной консистенции

    Вот так выглядит готовый крем. Он однородный, гладкий, блестящий и отлично держит форму.

  14. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Коржи промазать кремом и посыпать орехами

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазать кремом и щедро посыпать орехами.

  15. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Верх и бока промазать кремом

    Верх торта тоже хорошо промазать кремом, а бока можно лишь слегка выровнять кремом.

  16. Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Остатки крема можно использовать для декора

    Остатки крема можно использовать для украшения торта.

    Чтобы декор на торте был более интересным, можно крем разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета, или в один и тот же цвет, только с разной концентрацией красителя.

  17. Бисквитный торт с кремом Шарлотт

    Используйте имеющиеся у вас насадки для кондитерского мешочка и создайте свой уникальный и красивый узор.

    Также дополнить декор этого простого и вкусного торта помогут сахарные бусины, которые крайне гармонично смотрятся в сочетании с густым масляным кремом.

Приятного аппетита!