Если вы задумали порадовать домашних чем-то вкусным, но не желаете тратить на приготовление много времени - этот рецепт идеально подойдет для решения данной задачи.

Благодаря способу приготовления, этот торт очень прост в исполнении. Вам необходимо испечь простой и лёгкий бисквит, при приготовлении которого не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, затрачивая лишнее время.

Для прослойки и украшения торта можно приготовить любой крем. В данном же рецепте используется нежнейший крем "Шарлотт".

Ну а уж как украсить такую вкуснятину пускай подскажет вам ваша фантазия. При помощи крема "Шарлотт" можно создать на торте очень красивые, элегантные и замысловатые узоры, а можно обойтись простыми, но очень милыми, розочками.

 

Ингредиенты для бисквитного торта с кремом Шарлотт

для бисквита

Яйца 8 шт.Сахар 400 г
Мука пшеничная 350 гСода 2 ч.л.
Соль 1 щепотка

для декора

Грецкие орехи 100 гСахарный декор (бусинки) 1 ч.л.
Пищевой краситель 0,3 ч.л.

для крема

Масло сливочное 400 гЯйца 2 шт.
Сахар 360 гМолоко 240 мл

Рецепт бисквитного торта с кремом шарлотт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить яйца с солью

Шаг 1

Первым делом нужно испечь бисквит. Для этого в большую миску вбейте 8 яиц и взбейте их в лёгкую пену со щепоткой соли.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Добавить сахар и взбить

Шаг 2

Во взбитые яйца частями добавьте сахар. Взбейте в пышную, кремообразную массу. Сахар должен полностью растворится.

Вы почувствуете это, когда он перестанет хрустеть под венчиками.

По желанию можно добавить ваниль или другие ароматические добавки.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Добавить соду и муку

Шаг 3

Просейте вместе соду и муку. Затем частями введите эту сухую смесь в тесто. Продолжайте взбивать миксером, только на самой низкой скорости.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить до однородности

Шаг 4

В итоге получается густое, насыщенное кислородом, пышное тесто.

На поверхности теста должно быть много пузырьков.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Выпекать в форме 30 минут

Шаг 5

Перелить тесто в форму (у меня 20 см. в диаметре) и выпекать бисквит 30 минут в разогретой до 180-190ºС духовке.

Первые 20 минут духовку лучше не открывать.

Готовность бисквита проверить зубочисткой или деревянной палочкой - когда он будет готов, на палочке не будет оставаться тесто.

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температура могут быть другими.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Дать остыть, разрезать на 3 коржа

Шаг 6

Дать бисквиту полностью остыть. Срезать верх, если он получился не ровным. Разрезать на 3 коржа.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Молоко с сахаром довести до кипения

Шаг 7

Приступаем к приготовлению крема.

В кастрюлю поместить сахар и молоко. Поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минут, чтобы сахар растворился.

Снять с огня.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить яйца до легкой пены

Шаг 8

Пока молочный сироп варится, в миске взбить 2 яйца до лёгкой пены.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Молочный сироп добавить к яйцам

Шаг 9

Во взбитые яйца влить горячий молочный сироп. Сначала порции сиропа должны бить очень маленькие, буквально по капле, затем можно вливать посмелее.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить до густоты, дать остыть полностью

Шаг 10

Хорошо перемешать яйца и молочный сироп. Переместить эту массу на слабый огонь и при постоянном помешивании варить минут 4-5.

Сироп загустеет и приобретёт консистенцию как у сгущённого молока. Снять с огня и дать полностью остыть. Только после этого можно будет продолжать готовить крем.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Измельчить орехи

Шаг 11

А пока сироп остывает можно нарубить орешки. Орехи можно брать любые. Рубить можно не слишком мелко.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить масло, добавить в него сироп

Шаг 12

Когда сироп остынет, можно продолжать готовить крем.

Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем ввести в него частями сироп.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Взбить до густой однородной консистенции

Шаг 13

Вот так выглядит готовый крем. Он однородный, гладкий, блестящий и отлично держит форму.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Коржи промазать кремом и посыпать орехами

Шаг 14

Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазать кремом и щедро посыпать орехами.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Верх и бока промазать кремом

Шаг 15

Верх торта тоже хорошо промазать кремом, а бока можно лишь слегка выровнять кремом.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт: Остатки крема можно использовать для декора

Шаг 16

Остатки крема можно использовать для украшения торта.

Чтобы декор на торте был более интересным, можно крем разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета, или в один и тот же цвет, только с разной концентрацией красителя.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Шаг 17

Используйте имеющиеся у вас насадки для кондитерского мешочка и создайте свой уникальный и красивый узор.

Также дополнить декор этого простого и вкусного торта помогут сахарные бусины, которые крайне гармонично смотрятся в сочетании с густым масляным кремом.

Приятного аппетита!