Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.

В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон :)

Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для бисквитных пирожных

для теста

Сливочное масло 200 гМолоко 125 мл
Мука пшеничная 2 ст.Яйца 4 шт.
Сахар 50 гСоль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.Крахмал картофельный 2 ч.л.
Какао-порошок 1,5 ст. л.

для крема

Творог 100 гСметана 10 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.Сахарная пудра 1 ст. л.

для декора

Шоколадная стружка 1 ч.л.Шоколадные капли 1 ч.л.
Шоколадные сердечки 4 шт.

    Рецепт бисквитных пирожных

  1. Бисквитные пирожные: Выбить яйца

    Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.

  2. Бисквитные пирожные: Добавить сахар и соль

    Добавила к ним сахар и соль, взбила.

  3. Бисквитные пирожные: Добавить сливочное масло

    Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.

  4. Бисквитные пирожные: Добавить молоко

    Сюда же влила молоко.

  5. Бисквитные пирожные: Добавить муку с содой и крахмалом

    Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.

  6. Бисквитные пирожные: Взбить массу

    Взбила миксером.

  7. Бисквитные пирожные: Разделить на две части

    Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.

  8. Бисквитные пирожные: Залить тесто в форму и поставить в духовку

    Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.

  9. Бисквитные пирожные: Проверить готовность и извлечь из формы

    Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.

  10. Бисквитные пирожные: Поставить печься вторую часть теста

    Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.

  11. Бисквитные пирожные: Выпекать 30 минут

    Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.

  12. Бисквитные пирожные: С остывших коржей срезать верхушки

    Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).

  13. Бисквитные пирожные: Разрезать коржи

    Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.

  14. Бисквитные пирожные: Еще раз разрезать коржи

    После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.

  15. Бисквитные пирожные: Готовим крем

    Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).

  16. Бисквитные пирожные: В творог добавить какао и сахарную пудру

    Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.

  17. Бисквитные пирожные: Взбить массу до однородности

    Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.

  18. Бисквитные пирожные: Подготовить коржики

    Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.

  19. Бисквитные пирожные: Намазать кремом, совместить верхний и нижний корж

    Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.

  20. Бисквитные пирожные: Декорировать пирожные

    Это же проделала и с остальными заготовками.

    Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой.

    В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.

Приятного аппетита!