Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.
В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон :)
Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.
Ингредиенты для бисквитных пирожных
для теста
- Сливочное масло - 200 г
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Крахмал картофельный - 2 ч.л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
для крема
- Творог - 100 г
- Сметана - 10 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
для декора
- Шоколадная стружка - 1 ч.л.
- Шоколадные капли - 1 ч.л.
- Шоколадные сердечки - 4 шт.
Рецепт бисквитных пирожных
Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.
Добавила к ним сахар и соль, взбила.
Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.
Сюда же влила молоко.
Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.
Взбила миксером.
Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.
Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.
Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.
Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.
Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.
Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).
Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.
После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.
Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).
Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.
Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.
Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.
Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.
Это же проделала и с остальными заготовками.
Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой.
В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту