Баклажаны тушенные с перцами и помидорами

Кухня: Средиземноморская
Метод приготовления: тушение
Баклажаны тушенные с перцами и помидорами
16 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3 ст. л.

Рецепт тушенных баклажанов:

  1. 207

    Порезать синенькие кубиками.

  2. 197

    Лук покрошить кубиками.

  3. 196

    Порезать перец соломкой.

  4. 194

    Помидоры порезать дольками.

  5. 198

    Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.

  6. 193

    Когда морковка слегка обжарится добавить в нее лук.

  7. 337

    Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.

  8. 192

    Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.

  9. 191

    Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.

  10. 190

    Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.

  11. 189

    Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.

баклажаны с перцами и томатами

Приятного аппетита!

16 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Алина
13/08/2019 16:13

В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»

плот
31/08/2016 07:21

честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.

Irina
02/02/2020 07:00
ответ для плот

Одел замечание господину Плот. Пишите грамотно. Не ложу, а КЛАДУ. Я готовлю это блюдо много лет. Действительно вкусно. Часто экспериментирую добавляя разную зелень и приправы. И конечно же чеснок.

Nadiia
20/08/2015 19:48

смачно,дякую)

Александр
28/07/2016 07:50

Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!

Катерина
23/07/2012 15:03

Потрясающие баклажанчики! В первый раз готовила и все получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Екатерина
10/08/2011 14:59

Спасибо за рецепт! Безумно вкусно! просто пальчики оближешь!