Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.
P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перцы 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Растительное масло 3 ст. л.
Рецепт тушенных баклажанов:
Порезать синенькие кубиками.
Лук покрошить кубиками.
Порезать перец соломкой.
Помидоры порезать дольками.
Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.
Когда морковка слегка обжарится добавить в нее лук.
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.
Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.
Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.
Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.
Приятного аппетита!
16 комментариев к кулинарному рецепту
В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»
Спасибо за наводку :)
честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.
Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится :)
Одел замечание господину Плот. Пишите грамотно. Не ложу, а КЛАДУ. Я готовлю это блюдо много лет. Действительно вкусно. Часто экспериментирую добавляя разную зелень и приправы. И конечно же чеснок.
смачно,дякую)
Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!
Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!
Потрясающие баклажанчики! В первый раз готовила и все получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Безумно вкусно! просто пальчики оближешь!
Спасибо. Рада что рецепт Вам понравился.