Чтобы приготовить домашний творог вам потребуется только замороженный йогурт и немного свободного времени. Все что вам нужно сделать - разморозить йогурт. Готовый творог получается мягким, влажным и пастообразным....
Готовим хрустящие и очень вкусные картофельные палочки в духовке. Это простое и очень доступное блюдо, которое можно приготовить даже из остатков вчерашнего пюре. В качестве основы мы будем...
Делюсь рецептом тонких, ажурных и очень вкусных блинов на молоке. Тесто заваривается кипятком, в результате чего блины получаются эластичными, мягкими, не рвутся, легко переворачиваются и не прилипают к...
Готовим ленивые вареники – простой, вкусный и полезный завтрак. Это классический рецепт из творога, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Нежные, мягкие, сладкие творожные кусочки, которые так...
Готовим пышные оладьи на кефире с воздушной пористой структурой, которые не опадают после остывания. Именно такие нежные, воздушные оладушки готовила на завтрак моя бабушка. Помимо идеальной пропорции ингредиентов,...
Давайте разберемся, как правильно варить свеклу в кастрюле. Как ускорить процесс приготовления свеклы для салатов, классического винегрета, сельди под шубой. Научимся выбирать лучший сорт и определять время варки....
Готовим соус Винегрет – классический французский соус из масла и уксуса. Винегретная заправка – простой соус с ярким и пряным вкусом. Он идеально сочетается со свежими зелеными салатами,...
Готовим домашнюю пасту черного цвета с чернилами каракатицы. Свежая яичная паста по-итальянскому рецепту – лучшее, что можно приготовить дома из обычных яиц и муки. Черная паста имеет приятный,...
Простой и вкусный рецепт кальмаров - кальмары тушеные в томатном соусе. Кальмары получаются очень нежными, мягкими с приятной остринкой. Кальмары в томатном соусе идеально подойдут к гарниру из...
Готовим сочный, нежный стейк из свинины на кости с восхитительной румяной корочкой на обычной сковороде. Самой приятной особенностью этого рецепта является простота и минимальное количество ингредиентов. Исходя из...
Приготовим необычные куриные крылышки по-китайски в кока-коле с румяной, глянцевой и невероятно вкусной глазурью. Я искала новый, захватывающий способ приготовления куриных крылышек и я его нашла. Теперь, когда...
Готовим домашний соус Шрирача, она же сирача - это острый тайский соус, который за последние 40 лет завоевал весь мир. Шрирача имеет сладкий, чесночный вкус с легкой кислинкой...
Красим яйца в красном вине на Пасху. Если честно, я до последнего не верила, что используя натуральный краситель, можно так красиво покрасить яйца на Пасху. Поэтому, когда я...
Классический рецепт хрустящей картошки фри как в Макдональдсе в домашних условиях. Картошка фри является одной из самых популярных закусок, но не многие знают, как приготовить её дома. Картофель...
Готовим открытый слоеный пирог с грушей, горгонзолой и медом. Этот быстрый пирог идеальная закуска к вину и сырной тарелке. Сочетание хрустящей текстуры орехов, сочной груши и нежного сыра...
Пицца с анчоусами, цветками цукини и моцареллой на белой основе - визитная карточка римской кухни. Римляни ценят необычный, нежный вкус и аромат цветов цукини и готовят множество вкуснейших...
Готовим легендарный кекс «Свердловский» по ГОСТу. Впервые его испекли в конце 60-х, а рецепт был разработан Валентиной Фроловой. Именно этот рецепт из СССР мы и приготовим на обычной...
Готовим домашние гриссини с сыром - длинные, тонкие, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные хлебные палочки. Эту традиционную итальянскую выпечку сложно переоценить. Приготовить Grissini настолько просто, что справится даже...
Готовим слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке. Этот праздничный, нарядный и очень вкусный торт-салат прекрасно смотрится и на новогоднем столе, и на семейном застолье....
Вареная острая аджика на зиму - рецепт вкусной и ароматной заготовки. Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе, картофелю, макаронам и другим блюдам. Ее часто добавляют к соусам...
Приготовим ароматные кексы с вишней. Они получаются очень вкусными, нежными, пышными, в меру сладкими, с насыщенной кислинкой вишни. Впрочем, если вам по вкусу более сладкая выпечка, просто увеличьте...
Приготовим вкуснейшее клубничное мороженое со сгущенкой. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт домашнего мороженого из всех, что я готовила: он без мороженицы, без сливок, без яиц, для...
Сезон ревеня в разгаре, а значит самое время приготовить воздушный, мягкий, ароматный, кисло-сладкий и очень вкусный пирог-перевертыш с ревенем. Самое приятное в этом рецепте то, что он невероятно...
Разве можно устоять перед румяными, пышными пирожками с курицей прямо из духовки. Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из курицы и рука сама тянется за ароматным красавцем. Их можно...
Краффин стал настоящим украшением моего пасхального стола. Это воздушный, нежный и очень вкусный кулич с огромным количеством цукатов и изюма. Кроме того, его довольно просто готовить. Свой первый...
Пасту с тунцом в томатном соусе я готовлю очень часто. Этот рецепт соуса с тунцом уже есть на сайте, но мне захотелось его обновить и кое-чем дополнить. Это...
Готовим кокосово-шоколадный десерт королевы Анны. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и соблазнилась его подачей. Оригинальное название пирожного Queen Anne Squares и готовят его в Ньюфаундленде. Так...
Готовим банановый хлеб. Пожалуй, это самый простой рецепт, который я встречала. Во-первых, в отличии от классического американского рецепта, для его приготовления нужно минимум продуктов, большинство из которых всегда...
Шведские фрикадельки как в ИКЕА – самое популярное блюдо икеевской столовой, ради которого, по данным сети, в магазин приходит каждый третий посетитель. Именно этим фирменным рецептом поделилась IKEA...
Рождественский кекс с цукатами и коньяком – рецепт пряной, по-настоящему праздничной выпечки в которую влюбляешься сразу и на всю жизнь. Как и знаменитый Штоллен этот рождественский кекс с...
Пирожные «Шишки» – рецепт эффектного новогоднего десерта, который украсит праздничный стол и создаст особое настроение. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте его простота и скорость приготовления....
Фаршированная пекинская капуста на закуску – оригинальный салат, который легко взять с собой на пикник или в гости. На мой взгляд, такая подача решает сразу несколько задач. Закуска...
Домашний майонез на желтках – нежный, густой, универсальный соус с ярким вкусом и ароматом настоящего майонеза «Провансаль». Эта вкуснейшая альтернатива магазинному продукту, по этому рецепту майонез получается с...
«Пьяные» сухофрукты и цукаты в алкоголе – ароматная заготовка без которой невозможно приготовить настоящий рождественский кекс, штоллен или Панеттоне. Даже рецепт привычного кулича с такими цукатами преображается в...
Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и...
Я перепробовала с десяток рецептов хачапури по-аджарски, прежде чем нашла рецепт идеального теста. Им оказалось тесто для пиццы от Питера Рейнхарта. С ним домашние хачапури получаются всегда! Вкуснее...