Готовим кокосово-шоколадный десерт королевы Анны. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и соблазнилась его подачей. Оригинальное название пирожного Queen Anne Squares и готовят его в Ньюфаундленде. Так что, если у вас есть более правильная версия названия – делитесь в комментариях.

На мой взгляд, в этом десерте слишком много сахара. Так что я поделюсь рецептом без изменений, в том виде, в котором он был, а свои рекомендации и советы оставлю в описании к шагам. Пирожные королевы Анны просто приготовить и они очень эффектно смотрятся. Количество и высоту слоев можно регулировать на свой вкус. К слову, Queen Anne Squares прекрасно переносят заморозку. Так что их можно разделить на порции и отправить часть в морозильную камеру.

Ингредиенты


Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Ингредиенты

для шоколадного слоя

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 140 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Какао - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

для кокосового слоя

  • Сгущённое молоко - 300 мл
  • Кокосовая стружка - 160 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для глазури

  • Сахарная пудра - 250 г
  • Какао - 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г

дополнительно

  • Сливочное масло - 5 г

Как приготовить кокосово-шоколадный десерт королевы Анны

  1. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Соединяем растопленное масло и яйцо

    Сливочное масло (150 г) растопить и остудить. Соединить растопленное сливочное масло и яйцо.

    Для этого рецепту нужно одно крупные яйцо категории СО или СВ или полтора маленьких.

  2. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны6 Добавляем сахар

    Добавляем сахар (140 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.).

    На мой взгляд, этот десерт получается очень сладким, так что, я бы рекомендовала уменьшить количество сахара в этом слое до 80-100 г.

  3. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Просеиваем муку и какао

    Соединяем пшеничную муку (140 г) с какао (4 ст.л.) и просеиваем их в миску с растопленным сливочным маслом.

  4. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Перемешиваем шоколадную массу

    Перемешать массу до однородного состояния.

  5. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Выкладываем шоколадную массу в форму

    Форму смазываем сливочным маслом (5 г) и застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем шоколадную массу в форму и разравниваем ее. Удобнее всего это делать руками.

    Размер моей формы 20 на 20 см. Чем больше форма, тем ниже десерт.

  6. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Соединяем кокосовую стружку и сгущенное молоко

    Соединяем сгущенное молоко (300 мл), кокосовую стружку (160 г)и ванильный экстракт (1 ч.л.).

    Кокосовую массу можно оставить на 20-30 минут, чтобы стружка немного размокла.

  7. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Перемешиваем кокосовую массу со сгущенкой

    Все хорошо перемешиваем.

    Густоту массы при необходимости можно скорректировать кокосовой стружкой или сгущенным молоком.

  8. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Выкладываем кокосовый слой поверх шоколадного

    Выкладываем кокосовую массу в форму поверх шоколадного слоя.

    Для удобства лучше равномерно выложить стружку ложкой по всей поверхности, а уже потом разровнять.

  9. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Разравниваем кокосовый слой

    Разровнять кокосовый слой в форме.

  10. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Выпекаем основу для десерта

    Отправляем форму в разогретую до 175°С духовку и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

  11. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Соединяем ингредиенты для глазури

    Соединяем размягченное сливочное масло (50 г), какао (3 ст.л.), сахарную пудру (250 г), молоко (2-3 ст.л.) и по желанию ванильный экстракт (1 ч.л.).

    На мой взгляд, эта глазурь слишком приторная и сладкая, так что, я бы рекомендовала вместо нее использовать либо растопленный шоколад, либо шоколадный ганаш.

  12. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Хорошо перемешиваем глазурь

    Хорошо перемешиваем глазурь.

  13. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Смазываем пирожное глазурью

    Полностью остывшую основу для десерта смазываем глазурью или шоколадным ганашем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  14. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны: Разрезаем шоколадно-кокосовые пирожные на порции

    Вынимаем десерт из формы и разрезаем на порции.

    Если десерт прилип к форме, то ее можно перевернуть и слегка прогреть проточной горячей водой.

  15. Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны готов

    Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны готов. Лучше всего подавать его со свежезаваренным кофе или чаем.

    Если же вам не хочется долго стоять у плиты, но все еще хочется чего-то шоколадно-кокосового, тогда рекомендую приготовить домашний Баунти на скорую руку.

Приятного аппетита!