Творожный кулич с апельсином
Творожный кулич с апельсином – моя любимая выпечка на Пасху. Попробуйте приготовить этот рецепт, думаю, он вам обязательно понравится. В состав куличей входит творог, поэтому они получаются сочными,...
Куличи – традиционная пасхальная выпечка, которую вместо хлеба пекли на праздник еще наши предки. Сложно представить Пасху без свяченого кулича, творожной пасхи и крашенных яиц.
Наши бабушки пекли сдобные, ароматные куличи из дрожжевого теста. В каждом регионе были свои рецепты этого пасхального угощения. Сегодня же, рецептов куличей сотни. Тут и сочный творожный, и влажный морковный, и пышный итальянский Панеттон, и затейливый Краффин, и конечно же десятки вариантов традиционных дрожжевых куличей. Для одних из них тесто нужно замешивать целый день, а другие можно приготовить за несколько часов из самых простых продуктов.
Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте.
Творожный кулич с апельсином – моя любимая выпечка на Пасху. Попробуйте приготовить этот рецепт, думаю, он вам обязательно понравится. В состав куличей входит творог, поэтому они получаются сочными,...
Панеттоне — это итальянский традиционный рождественский кекс, который всегда пекут на рождественские праздники. Внешне он очень напоминает наши пасхальные куличи. Вот уже второй год в преддверии Пасхи я...
Пасхальный кулич на сливках получается очень вкусным. Тесто готовится очень просто, фактически, так же, как и любое другое дрожжевое, только вместо молока мы используем сливки. На мой взгляд,...
Если у вас не очень большой опыт работы с дрожжевым тестом и вы не уверены, что у вас получится пышный дрожжевой кулич с первого раза, тогда этот ленивый...
Готовим самый вкусный кулич! Вкуснее нельзя себе представить :) Конечно, у каждого человека свои пристрастия в еде. Но в моей семье от этого кулича все в полном восторге!...
Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым. Вкусный кулич – залог удачной Пасхи К светлому и радостному...
Кулич из венского теста всегда получается мягким, воздушным и, как говорят, легким по структуре. Тает во рту, это про него. Кроме того, венский кулич практически не черствеет. Даже...
Доброго времени суток! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Этот рецепт я нашла несколько лет назад на просторах интернета и осталась им очень довольна....
Если у вас нет времени на выпечку классического кулича, который нужно тщательно вымешивать, ждать пока тесто поднимется и подойдет, хочу порекомендовать данный рецепт. Это тесто не нужно вымешивать...
Готовим кулич на йогурте. Вот и подходит время чудесного праздника - Пасхи! Пора присматривать рецепты куличей, чтобы совсем скоро воплотить их в жизнь и порадовать вкусным угощением всех...
Творожный кулич создан специально для тех, кто по каким-либо причинам избегает дрожжевого теста, но все же хочет побаловать своих близких домашней выпечкой на Пасху. Кроме того, времени на...
Готовим быстрый кулич на Пасху. Куличи - изначально дрожжевая выпечка. Однако не все умеют работать с этим тестом. Я очень люблю замешивать тесто на дрожжах и придумывать с...
Краффин стал настоящим украшением моего пасхального стола. Это воздушный, нежный и очень вкусный кулич с огромным количеством цукатов и изюма. Кроме того, его довольно просто готовить. Свой первый...
Кулич на заварном тесте получается очень мягким, нежным и вкусным. Приготовить это пасхальное чудо можно за 1,5 часа. На мой взгляд, основное преимущество этого кулича заключается в том,...
К светлому празднику Пасхи каждая хозяйка пытается приготовить самые вкусные и красивые куличи. В этом году я готовлю Королевский кулич с тройной начинкой. Это не кулич, а самое...
Сегодня мы с вами создадим нечто особенное, а именно шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин". Рецепты пасхальных краффинов уже который год не теряют своей популярности. Готовая выпечка прекрасна тем, что слои...
Делюсь рецептом воздушного кулича "Морковный" с апельсином. Кулич – это ритуальная пасхальная выпечка. Готовят его, как правило, в Чистый Четверг и сохраняют до Пасхи. Существует множество рецептов приготовления...
Сегодня я предлагаю приготовить не совсем обычный пасхальный кулич, а шоколадный. Вкус этого кулича достаточно насыщенный, при том, что в тесто мы добавляем лишь какао. В этот раз...
Эффектные куличи-краффины - настоящий тренд этого года. Предлагаю испечь пасхальный краффин на топленом молоке, которое добавит выпечке сливочный аромат. Начинку для кулича можно выбрать любую: изюм, цукаты, орехи,...
Сегодня я готовила морковно-творожный кулич, чтобы узнать какой он получится на вкус. Вы знаете, он получился очень вкусным, мягким, но не воздушным. Внутри кулич хорошо пропекся, что особо...
Кулич получается очень ароматным, так как в тесто добавляется сок и цедра апельсина. Поэтому, если вы любите апельсины, вам точно стоит приготовить эту выпечку. Тесто будем использовать дрожжевое,...
Кулич Александрийский получается красивым, воздушным, ароматным и вкусным. Если вы еще не определились какой кулич хотите испечь на Пасху, тогда советую приготовить этот. Консистенция теста получается довольно липкой,...