Если у вас не очень большой опыт работы с дрожжевым тестом и вы не уверены, что у вас получится пышный дрожжевой кулич с первого раза, тогда этот ленивый рецепт для вас. Для приготовления теста потребуется миксер и совсем немного времени. А вот вымешивать тесто руками и соблюдать сложную последовательность нет нужды. Именно поэтому наш кулич без замеса теста.
Несмотря на простоту приготовления кулич всегда получается очень вкусным, воздушным и мягким. Для того, чтобы он не черствел и, даже на третий день, оставался мягким, его нужно поставить в картонную коробку и накрыть ее полотенцем. А можно просто спрятать выпечку в обычный полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
Как приготовить кулич без замеса теста
Молоко вылейте в кастрюлю, нагрейте его. Добавьте половину чайной ложки сахара.
Затем добавьте дрожжи и хорошо все перемешайте. Оставьте опару пока в сторону.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, вбейте яйцо. Добавьте остальной сахар.
Затем добавьте соль. Перемешайте.
Соедините яичную смесь с опарой, всыпьте просеянную муку.
Миксером хорошо перемешайте тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв кастрюлю полотенцем.
В готовое тесто добавьте изюм. Если вы его не любите, тогда можете не добавлять.
Разложите тесто в формочки, их обязательно смажьте растительным маслом.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Готовность кулича проверить при помощи деревянной шпажки.
Готовые куличи остудите. Смажьте глазурью, выложите сахарные украшения или же просто вместо глазури посыпьте куличи сахарной пудрой.
Для приготовления белковой глазури я просто взбиваю 1 яичный белок с 40 граммами сахара.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
сьогодні я спробувала ще раз зробити за вашим рецептом. думала що я щось не так зробила минулого разу. Тісто замісила чітко по рецепту і воно підійшло аж через 2 години. Випікала 1 год, але ще трішки не допекла. ((( Для перевірки пекла ще паску по маминому рецепту і все в… Отобразить все »
Паска не вийшла. Тісто не підійшло достатньо. Паска не виросла.Пекла 55 хв і всередині тісто ще сирувате.