Сегодня я готовила морковно-творожный кулич, чтобы узнать какой он получится на вкус. Вы знаете, он получился очень вкусным, мягким, но не воздушным. Внутри кулич хорошо пропекся, что особо порадовало. Поэтому смело рекомендую приготовить эту необычную выпечку. Кроме необычного вкуса, мягкой текстуры и яркого солнечного цвета, на приготовление этого кулича уходит не более 45 минут.

Творог для теста лучше приобрести отменного качества. Морковь нужно брать строго в том количестве, сколько указано в ингредиентах.

Ингредиенты


Морковно-творожный кулич: Ингредиенты
  • Сливочное масло - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сок лимона - 3 г
  • Сода - 7 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Творог - 200 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Как приготовить морковно-творожный кулич

  1. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 1

    Растопите сливочное масло.

  2. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 2

    Морковь измельчите на мелкой терке.

  3. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 3

    Творог разомните, добавьте к нему 2 яйца и 1 желток, соль, сахар. Перемешайте.

  4. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 4

    Влейте растопленное масло. Добавьте соду, погасив ее лимонным соком.

  5. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 5

    Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

  6. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 6

    Добавьте натертую морковь.

  7. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 7

    Снова перемешайте.

  8. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 8

    Разложите тесто в формы. Отправьте их в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190ºС.

  9. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 9

    Готовые куличи достаньте из формочек. Остудите их.

  10. Морковно-творожный кулич: фото к шагу 10

    Украсьте выпечку сахарной пудрой. Вот такие куличи получились в разрезе.

Приятного аппетита!