Кулич на заварном тесте получается очень мягким, нежным и вкусным. Приготовить это пасхальное чудо можно за 1,5 часа.
На мой взгляд, основное преимущество этого кулича заключается в том, что и на второй, и третий день он остается таким же по структуре, как-будто бы его только что достали из духовки. Другими словами кулич на заварном тесте долго не черствеет.
Сам процесс приготовления довольно трудоемкий и не совсем обычный, так как кроме опары еще нужно приготовить и заварное тесто, но результат того стоит.
Ингредиенты
Как приготовить кулич на заварном тесте
150 миллилитров молока вылейте в ковш, добавьте 2,5 столовой ложки муки, перемешайте.
Заварите тесто в течение 45 секунд при постоянном помешивании. Теперь перелейте заварное тесто в миску и дайте ему остыть.
50 миллилитров молока подогрейте до теплого состояния, добавьте свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте опару на 10-15 минут.
Теперь соедините опару с заварным тестом, перемешайте.
В отдельных мисках взбейте яичные белки и желтки. Добавив в обе миски сахар, который разделите пополам.
В тесто сначала добавьте взбитые яичные желтки.
Затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Затем выложите белки, перемешайте.
Теперь добавьте муку.
Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте.
В поднявшееся тесто добавьте изюм, перемешайте. Разложите тесто в формы. На дно и по бокам формочек выложите пергаментную бумагу.
Отправьте куличи в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут.
Готовые куличи смажьте глазурью украсьте сахарными цветами.
Вот такой кулич в разрезе!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту