Кулич Александрийский получается красивым, воздушным, ароматным и вкусным. Если вы еще не определились какой кулич хотите испечь на Пасху, тогда советую приготовить этот.

Консистенция теста получается довольно липкой, но в то же время после поднятия, тесто очень воздушное. Ингредиенты для замеса теста используются стандартные, как при замесе любого дрожжевого теста. Добавить можно изюм, цукаты или вяленую вишню.

Ингредиенты


Кулич Александрийский: Ингредиенты
  • Молоко - 65 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Изюм - 30 г

Как приготовить кулич Александрийский

  1. Кулич Александрийский: фото к шагу 1.

    Нагрейте молоко. В него всыпьте чайную ложку сахара, дрожжи и все перемешайте.

  2. Кулич Александрийский: фото к шагу 2.

    Яйца взбейте с сахаром.

  3. Кулич Александрийский: фото к шагу 3.

    Влейте в яичную смесь молочную опару, растопленное масло. Перемешайте. Оставьте опару на 6-8 часов.

  4. Кулич Александрийский: фото к шагу 4.

    Затем всыпьте в нее муку.

  5. Кулич Александрийский: фото к шагу 5.

    Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 40-60 минут.

  6. Кулич Александрийский: фото к шагу 6.

    В готовое тесто добавьте изюм, перемешайте его и разложите в формочки, которые смажьте маслом.

  7. Кулич Александрийский: фото к шагу 7.

    Отправьте куличи в горячую духовку на 30 минут. Температура выпекания должна быть 190ºС.

  8. Кулич Александрийский: фото к шагу 8.

    Готовые куличи украсьте на свое усмотрение.

Приятного аппетита!