Кулич Александрийский получается красивым, воздушным, ароматным и вкусным. Если вы еще не определились какой кулич хотите испечь на Пасху, тогда советую приготовить этот.
Консистенция теста получается довольно липкой, но в то же время после поднятия, тесто очень воздушное. Ингредиенты для замеса теста используются стандартные, как при замесе любого дрожжевого теста. Добавить можно изюм, цукаты или вяленую вишню.
Ингредиенты
Как приготовить кулич Александрийский
Нагрейте молоко. В него всыпьте чайную ложку сахара, дрожжи и все перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром.
Влейте в яичную смесь молочную опару, растопленное масло. Перемешайте. Оставьте опару на 6-8 часов.
Затем всыпьте в нее муку.
Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 40-60 минут.
В готовое тесто добавьте изюм, перемешайте его и разложите в формочки, которые смажьте маслом.
Отправьте куличи в горячую духовку на 30 минут. Температура выпекания должна быть 190ºС.
Готовые куличи украсьте на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту