Если у вас нет времени на выпечку классического кулича, который нужно тщательно вымешивать, ждать пока тесто поднимется и подойдет, хочу порекомендовать данный рецепт.
Это тесто не нужно вымешивать руками, обминать, ставить на расстойку, за ним не нужно следить. Все продукты соединяем, взбиваем миксером, и отправляем в холодильник на сутки. За это время в тесте активируется клейковина, и оно изрядно вырастет. Уже на следующий день, вот так без замеса, можно начинать выпекать куличи.
Ингредиенты
Как приготовить простой кулич с изюмом
В нагретое молоко добавьте соль и сахар.
Затем вбейте куриное яйцо и все взбейте миксером.
Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Миксером перемешайте ингредиенты.
Консистенция теста должна быть такая, как на фото.
Выложите готовое тесто в пакет и отправьте его в холодильник на сутки.
Через сутки добавьте в тесто изюм и цукаты. Их запаривать в кипятке не нужно.
Разложите тесто в формы, которые смажьте хорошо растительным маслом. Отправьте формочки с тестом в разогретый до 180ºС духовой шкаф на 30 минут.
Глазурь: взбейте 1 яичный белок с 2-3 столовыми ложками сахара.
Готовые куличи смажьте глазурью и украсьте цветочками или сахарной присыпкой.
Вот такие получились куличи!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Перед Пасхой приготовила этот кулич и он меня приятно удивил. Он получился пышным, пористым и воздушным, если честно, я была настроена скептически и не ожидала такого результата. Самое приятное в этом рецепте — время приготовления. Мне потребовалось около 10 минут, чтобы замесить тесто. Сутки я о нем не вспоминала, за… Отобразить все »
Спасибо большое, рада, что Вам рецепт понравился