Пасхальный кулич на сливках получается очень вкусным. Тесто готовится очень просто, фактически, так же, как и любое другое дрожжевое, только вместо молока мы используем сливки. На мой взгляд, именно благодаря им кулич получается таким нежным, ароматным и мягким по структуре.

Для того чтобы украсить куличи я использую сахарную белковую глазурь и декоративную посыпку. Вы же смело можете использовать любые сахарные украшения для куличей.

Ингредиенты


Пасхальный кулич на сливках: Ингредиенты
  • Сливки - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.

Как приготовить кулич на сливках

  1. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 1

    Сливки нагрейте.

    Добавьте к ним дрожжи и все хорошо перемешайте.

  2. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 2

    Далее добавьте столовую ложку муки. Снова размешайте.

  3. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 3

    Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сахар.

  4. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 4

    Затем добавьте куриные яйца. Хорошо венчиком все перемешайте.

  5. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 5

    Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, накрыв обязательно миску полотенцем.

  6. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 6

    В поднявшееся тесто добавьте изюм, выложите тесто в формы.

  7. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 7

    Выпекайте куличи в разогретой до 190ºС духовке на протяжение 30 минут.

    Готовность проверять деревянной шпажкой.

  8. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 8

    Готовые куличи смажьте глазурью, посыпьте присыпкой.

    Для украшения куличей я использовала белковую глазурь.

  9. Пасхальный кулич на сливках: фото к шагу 9

    Вот такой кулич на сливках в разрезе!

Приятного аппетита!