Сегодня я предлагаю приготовить не совсем обычный пасхальный кулич, а шоколадный. Вкус этого кулича достаточно насыщенный, при том, что в тесто мы добавляем лишь какао. В этот раз я украсила готовый кулич сахарной глазурью, но этот пасхальный красавец прекрасно смотрится и под шоколадной.
Для этого праздничной выпечки важно какое какао вы используете. Оно должно быть отменного качества, так как именно от этого зависит вкус кулича. Для замеса теста лучше всего использовать свежие прессованные дрожжи.
Ингредиенты
Как испечь шоколадный кулич
В миске соедините теплое молоко, свежие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте опару на 2-5 минут.
Растопите масло. К нему добавьте яйцо, сахар, соль. Перемешайте и влейте массу в опару.
Соедините муку с какао. Добавьте в молочно-яичную массу.
Замесите тесто.
Оставьте его на 40 минут для расстойки. Затем обомните.
Разложите тесто в формы для выпекания куличей. Отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Готовые куличи достаньте из формочек.
Вот такой шоколадный кулич в разрезе! С наступающей Пасхой вас!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту