Сегодня я предлагаю приготовить не совсем обычный пасхальный кулич, а шоколадный. Вкус этого кулича достаточно насыщенный, при том, что в тесто мы добавляем лишь какао. В этот раз я украсила готовый кулич сахарной глазурью, но этот пасхальный красавец прекрасно смотрится и под шоколадной.

Для этого праздничной выпечки важно какое какао вы используете. Оно должно быть отменного качества, так как именно от этого зависит вкус кулича. Для замеса теста лучше всего использовать свежие прессованные дрожжи.

Ингредиенты


Шоколадный кулич на Пасху: Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Свежие дрожжи - 10 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 350 г

Как испечь шоколадный кулич

  1. Шоколадный кулич на Пасху: фото к шагу 1

    В миске соедините теплое молоко, свежие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте опару на 2-5 минут.

  2. Шоколадный кулич на Пасху: фото к шагу 2

    Растопите масло. К нему добавьте яйцо, сахар, соль. Перемешайте и влейте массу в опару.

  3. Шоколадный кулич на Пасху: фото к шагу 3

    Соедините муку с какао. Добавьте в молочно-яичную массу.

  4. Шоколадный кулич на Пасху: фото к шагу 4

    Замесите тесто.

  5. Шоколадный кулич на Пасху: фото к шагу 5

    Оставьте его на 40 минут для расстойки. Затем обомните.

  6. Шоколадный кулич на Пасху: фото к шагу 6

    Разложите тесто в формы для выпекания куличей. Отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.

  7. Шоколадный кулич на Пасху: фото к шагу 7

    Готовые куличи достаньте из формочек.

  8. Шоколадный кулич на Пасху: фото к шагу 8

    Вот такой шоколадный кулич в разрезе! С наступающей Пасхой вас!

Приятного аппетита!