Кулич получается очень ароматным, так как в тесто добавляется сок и цедра апельсина. Поэтому, если вы любите апельсины, вам точно стоит приготовить эту выпечку.

Тесто будем использовать дрожжевое, но его просто готовить, а времени потребуется чуть больше часа. Самое главное - свежие дрожжи. Можно, конечно, использовать и сухие дрожжи, но я бы настоятельно рекомендовала все же купить свежие.

Ингредиенты


Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: Ингредиенты
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Свежие дрожжи - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 300 г

Как приготовить апельсиновый кулич

  1. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 1

    В теплое молоко добавьте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте все.

  2. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 2

    Через 10 минут добавьте в опару растопленное сливочное масло.

  3. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 3

    Теперь добавьте к основным ингредиентам яйца (2 желтка и 1 белок), которые предварительно взбейте с солью и сахаром.

  4. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 4

    Теперь прямо в тесто натрите апельсиновую цедру.

    Затем туда же выдавите сок апельсина. Перемешайте.

  5. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 5

    Добавьте просеянную муку.

  6. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 6

    Замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте.

  7. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 7

    Поднявшееся тесто обомните и разложите в металлические формочки, которые смажьте любым маслом.

  8. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 8

    Выпекайте куличи в разогретой духовке при температура 200ºС - 30 минут.

  9. Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах: фото к шагу 9

    Готовые куличи смажьте любой глазурью и посыпьте присыпкой.

    Вот такие куличи получились в разрезе!

Приятного аппетита!