Кулич получается очень ароматным, так как в тесто добавляется сок и цедра апельсина. Поэтому, если вы любите апельсины, вам точно стоит приготовить эту выпечку.
Тесто будем использовать дрожжевое, но его просто готовить, а времени потребуется чуть больше часа. Самое главное - свежие дрожжи. Можно, конечно, использовать и сухие дрожжи, но я бы настоятельно рекомендовала все же купить свежие.
Ингредиенты
Как приготовить апельсиновый кулич
В теплое молоко добавьте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте все.
Через 10 минут добавьте в опару растопленное сливочное масло.
Теперь добавьте к основным ингредиентам яйца (2 желтка и 1 белок), которые предварительно взбейте с солью и сахаром.
Теперь прямо в тесто натрите апельсиновую цедру.
Затем туда же выдавите сок апельсина. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте.
Поднявшееся тесто обомните и разложите в металлические формочки, которые смажьте любым маслом.
Выпекайте куличи в разогретой духовке при температура 200ºС - 30 минут.
Готовые куличи смажьте любой глазурью и посыпьте присыпкой.
Вот такие куличи получились в разрезе!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту