Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

Ингредиенты рецепта "Жюльен с грибами"

Жюльен из грибов: Ингредиенты
Грибы 350 гРепчатый лук 300 г
Сливочное масло 60 гРастительное масло 2 ст. л.
Твердый сыр 100 гПшеничная мука 1 ст. л.
Сливки 150 млЧерный молотый перец 2 щепотки
Соль 4 щепотки

    Рецепт приготовления блюда "Жюльен с грибами"

  1. Жюльен из грибов: Мелко нарезать лук

    Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Жюльен из грибов: Тонко порезать грибы

    Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Жюльен из грибов: Натереть сыр на терке

    Твердый сыр натереть на терке.

  4. Жюльен из грибов: Разогреть сковородку с маслом

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Жюльен из грибов: Добавить грибы

    Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Жюльен из грибов: Обжариваем грибы

    Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Жюльен из грибов: Обжариваем грибы до румяного цвета

    Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. Жюльен из грибов: На сливочном масле обжариваем репчатый лук

    На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Жюльен из грибов: Добавляем специи

    Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Жюльен из грибов: Томим лук до готовности

    Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. Жюльен из грибов: Добавляем грибы

    К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Жюльен из грибов: Добавляем муку

    Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Жюльен из грибов: Обжариваем грибы

    Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Жюльен из грибов: Добавляем сливки

    Добавляем сливки.

  15. Жюльен из грибов: Доводим до загустения

    Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  16. Жюльен из грибов: Заполняем формочки начинкой

    В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  17. Жюльен из грибов: Заполняем формочки начинкой

    На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  18. Жюльен из грибов: Запекаем жюльен

    Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  19. Жюльен из грибов

    Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!