Так как сейчас начинается сезон грибов, предлагаю приготовить жульен из белых грибов со сметаной.

Из личного опыта могу сказать, что именно из белых грибов получаются самые вкусные жульены. Наша семья всегда запасается ими на весь год, с помощью заморозки, это очень удобно. Жульен из белых грибов получается сочным и ароматным.

Ингредиенты


Жульен из белых грибов со сметаной: Ингредиенты
  • Грибы белые - 5 шт.
  • Лук сладкий - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ч.л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Растительное масло - 20 г

Как приготовить

  1. Жульен из белых грибов со сметаной: фото к шагу 1.

    Белые грибы несколько раз замачиваем в воде, чтобы убрать песок. Промываем и чистим и кожицы. Затем мелко нарезаем ножом.

  2. Жульен из белых грибов со сметаной: фото к шагу 2.

    На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и нагреваем на сильном огне. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем на среднем огне около 10 минут, помешивая.

  3. Жульен из белых грибов со сметаной: фото к шагу 3.

    Красный ялтинский лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем к грибам и жарим около 5 минут, на среднем огне.

  4. Жульен из белых грибов со сметаной: фото к шагу 4.

    К белым грибам и луку добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем добавляем 4 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Тушим 2 минуты, на медленном огне. Перекладываем в форму для жульена.

  5. Жульен из белых грибов со сметаной: фото к шагу 5.

    200 г твердого сыра натираем на мелкой терке.

  6. Жульен из белых грибов со сметаной: фото к шагу 6.

    Посыпаем жульен тертым сыром, а сверху кладем кусочек белого гриба, для украшения.

  7. Жульен из белых грибов со сметаной: фото к шагу 7.

    Отправляем жульены в разогретую до 200°С духовку, на 10 минут. Затем достаем и даем постоять 5 минут.

  8. Жульен из белых грибов со сметаной: фото к шагу 8.

    Жульен готов!

Приятного аппетита!